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23/01/2016 12:38:00

Pane al carbone vegetale, Coldiretti Sicilia: "Fate attenzione"

 Coldiretti Sicilia punta il dito contro il pane al carbone vegetale e invita ad essere cauti. «Ormai imperversa la moda del pane al carbone vegetale - afferma l’organizzazione - una polvere fine e porosa che si acquista anche in farmacia. Di recente c’è stata una grande diffusione e viene utilizzata per numerosi prodotti da forno. Il colore non dipende dunque dall’uso di farine integrali di grani autoctoni come la timilia e nemmeno da coloranti naturali come il nero di seppia ma appunto da questa polvere o, nei casi peggiori da un colorante».

«In attesa dei chiarimenti sulla sicurezza alimentare - prosegue Coldiretti - consigliamo di scegliere tra i tantissimi pani tradizionali realizzati con il grano seminato e mietuto nell’isola. Si spazia da quello Dop del Dittaino ai tanti prodotti tradizionali dove spiccano il pane di Monreale, o la muffoletta, la mafalda, il ‘pane cu criscenti’ e le tantissime creazioni che vengono realizzate dai panettieri offrendo un paniere diversificato e di qualità».