29/02/2016 20:00:00

Ad Erice il corso “Avvicinamento al Vino Erice DOC”

Torna ad Erice il corso di “Avvicinamento al Vino Erice DOC”, il corso ha l’obiettivo di diffondere la cultura del “bere bene per vivere bene”, con consapevolezza e responsabilità. L'Avvicinamento al Vino Erice DOC è l’evento organizzato dalla Strada del Vino Erice DOC in collaborazione con Casa Vinicola Fazio in Erice, Slow Food Trapani, AIS Associazione Italiana Sommelier Sicilia e Centro Vivaio F. Paulsen Unità specializzata vitivinicola di Marsala, che si svolgerà dal 29 febbraio al 9 marzo nei locali della Casa Vinicola Fazio. Il corso si articola in quattro incontri tenuti da docenti, enologi ed esperti del settore allo scopo di approfondire quattro temi specifici, dalla viticoltura alla tecnica di servizio dei vini, con a seguire i Laboratori del Gusto durante i quali saranno abbinati i vini in degustazione durante la serata tenuti da tre chef siciliani – Peppe Buffa, Pino Maggiore e Peppe Giuffrè – all’insegna delle eccellenze gastronomiche delle aziende del territorio aderenti al circuito della Strada del Vino Eric DOC. Gli incontri sono aperti a chiunque fosse interessato ad approfondire alcuni aspetti dell’affascinante mondo del vino, addetti a ristoranti, enoteche, agriturismi e winebar o semplici winelovers, all’insegna della filosofia del “bere bene”, consapevolmente!

La nuova edizione del corso prevede la degustazione di tre vini per serata (Spumanti, Bianchi, Rossi e Dolci) ed avrà inizio lunedì 29 febbraio con la lezione “Viticoltura ed Enologia” a cura dell’Enologo Giacomo Ansaldi e il laboratorio del gusto “Aperitivi & Bollicine”, per continuare mercoledì 2 marzo con la lezione “Tecnica della degustazione: Vista Olfatto e Gusto” a cura di Alberto Parrinello, il laboratorio del gusto “Il Cuscusu Sanvitese & I Bianchi Erice DOC” con lo chef Peppe Buffa, lunedì 7 marzo con la lezione “Tecnica dell’abbinamento Cibo - Vino” a cura di Luigi Salvo AIS Palermo e il laboratorio del gusto “La Busiata trapanese & I Rossi Erice DOC” con lo chef Pino Maggiore, per concludere mercoledì 9  marzo abbinamenti cibo/vino con la lezione “Tecnica del Servizio dei Vini” a cura di Luigi Salvo AIS Palermo e il laboratorio del gusto “La Cassata siciliana & I vini dolci Erice DOC” con lo chef Peppe Giuffrè.

A completamento del corso, venerdì 11 marzo sarà organizzato il convegno scientifico “Vino, Salute, Benessere e Stili di Vita”, dedicato al consumo moderato e consapevole degli alcolici. Per informazionei E-mail: info@stradadelvinoericedoc.it