Cinquantasei persone soccorse e salvate in mare al largo di Marettimo
Cinquantasei persone sono state soccorse e salvate al largo di Marettimo, in diverse operazioni della Guardia Costiera e della Guardia di Finanza concentrate in ventiquattro ore.
Le persone salvate sono tutte di nazionalità tunisina, e hanno chiesto aiuto, in tre distine operazioni, mentre erano alcune miglia al largo di Marettimo, la più lontana delle isole Egadi.
Erano a bordo di gommoni in avaria. Nel primo intervento c'erano 27 persone, a tre miglia da Marettimo. Un altro gruppo, 16 persone, è stato soccorso da una nave francese. Tra queste due stavano male, e sono state subito portate in ospedale a Trapani.
Infine, altre 8 persone sono state intercettate a 19 miglia a ovest di Marettimo. A ciò si aggiungono altre cinque persone che sono riuscite comunque ad arrivare a Marettimo e sono state fermate dopo lo sbarco.
Tutte le persone sono state infine portate a Trapani per essere condotti nell'hotspot di Contrada Milo.
Cinque dispersi al largo di Lampedusa, anche un ragazzino
Un’altra tragedia sulla rotta più letale al mondo.Nella notte tra martedì e mercoledì, a Lampedusa sono sbarcati i sopravvissuti di un nuovo naufragio avvenuto nel Mediterraneo centrale. Secondo le prime testimonianze...
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
A Mazara un convegno sulle donne immigrate nel territorio
Si è svolto giovedì 27 novembre, nei locali del Collegio dei Gesuiti di Mazara del Vallo, il convegno dal titolo “Donne immigrate a Mazara del Vallo e nel circondario, protagoniste per migliorare l’integrazione sociale ed...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
