Rifiuti e buone pratiche, l'esempio di Petrosino sul Corriere della Sera
Rifiuti, mobilità urbana, innovazione tecnologica e buone pratiche, sono queste le tematiche di cui si occupa oggi un articolo del Corriere della Sera, e tra i buoni esempi menzionati, c’è anche quello del Comune di Petrosino che da tempo rientra tra i Comuni Virtuosi, l’associazione nata nel 2005 che accoglie quei comuni di ogni colore politico che adottano, appunto, buone pratiche che riguardano la salvaguardia dell’ambiente, la gestione del territorio e il miglioramento della qualità della vita.
E proprio sul fronte rifiuti e su come l’amministrazione lo affronta viene ricordato infatti che con l’ausilio dei droni si riesce a controllare l’abbandono di rifiuti nel territorio e lungo le coste.
“Per quel che riguarda la raccolta, invece - le parole del sindaco Giacalone - ogni contenitore domestico o commerciale di Petrosino è dotato di un trasponder che monitora lo svuotamento, e tutto il sistema rifiuti risponde ad un unico software centrale”.
Nuova discarica abusiva nella Riserva di Punta Bianca: abbandonati ingombranti ed eternit
Un nuovo, grave episodio di inciviltà ha colpito la riserva naturale di Punta Bianca, ad Agrigento. Nei giorni scorsi un individuo – ancora ignoto – ha abbandonato all’interno dell’area protetta un intero carico di...
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
Uccello raro ferito a Nubia, muore dopo il trasferimento al Centro recupero
Una storia di attenzione e responsabilità, ma anche di migrazione interrotta. Una Spatola (Platalea leucorodia), nata quest’anno in Ungheria, è stata soccorsa a Nubia grazie alla segnalazione immediata di Salvatore Culcasi, che...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
