Trapani, “Inici -Funghi Sapori & Dintorni”: due giorni dedicati ai funghi ed a monte Inici
Una due giorni dedicata ai funghi, a monte Inici ed alle sue bellezze: “Inici -Funghi Sapori & Dintorni”, con la prima mostra micologica e la sagra dei funghi di Monte Inici, è la manifestazione che si terrà sabato 17 e domenica 18 novembre nel parco urbano villa Olivia. La manifestazione patrocinata dall'amministrazione comunale è organizzata dall'associazione “Genitori di buona volontà” in collaborazione con molte altre associazioni del territorio al fine di promuovere il territorio e monte Inici,interessante anche dal punto di vista micologico poiché nasconde varie tipologie di funghi.
In dettaglio il programma, sabato 17 novembre, prevede alle ore 8 la partenza da villa Olivia perl’escursione del gruppo “Fungi et Naturae”, nel pomeriggio, alle ore 16, il laboratorio “Pignulata - impariamo a fare i dolci della nostra tradizione” a cura dell'associazione Genitori di buona volontà e del gruppo “Sei di Castellammare del Golfo se…”. Sempre a partire dalle ore 16, la proiezione a ciclo continuo, di foto, curiosità archeologiche e geologiche di Monte Inici, a cura dell'associazione Cittattivarsi.
Domenica 18 novembre, alle ore 8,30 la partenza del trekking a cura del GEI e del CAIsottosezione di Castellammare “Camminata a Monte Inici tra storie di montagna, boschi e animali” e,alle ore 9,30, apertura della “Prima mostra micologica dei funghi di monte Inici” a cura dell'associazione “Fungi et Naturae”. Dalle ore 10 prosegue la proiezione di foto, curiosità archeologiche e geologiche di monte Inici dell'associazione Cittattivarsi. Nel pomeriggio, a partire dalle ore 16, laboratorio “Pasta di casa- impariamo a fare la pasta fresca” a cura dell'associazione Genitori di Buona volontà e del gruppo “Sei di Castellammare del Golfo se…”. Alle ore 19,30 l’ apertura della “Prima sagra del fungo di monte Inici”. Il menù prevede un primo piatto a base di pasta fresca con i funghi e funghi in tutte le salse. Dolci della tradizione quali le “sfinci”. Vino e birra saranno offerti dai produttori locali.
Lavori alla diga Trinità, i sindacati chiedono cabina di regia in prefettura
“I lavori alla diga Trinità di Castelvetrano procedono in maniera spedita, ma è necessaria una cabina di regia in prefettura per il monitoraggio dei lavori e della trasparenza nelle tempistiche e nella programmazione”....
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
Più acqua alla diga Trinità. La Cia: "Ora completare subito i lavori"
La Cia Sicilia Occidentale accoglie con favore la decisione del Ministero delle Infrastrutture di autorizzare l’aumento del limite di invaso della diga Trinità di Castelvetrano, un provvedimento che la stessa organizzazione aveva...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
