Bonagia, al via la tre giorni di "Oltremare, Sicilia e Tradizioni"
Il tonno è il protagonista indiscusso di "Oltremare, Sicilia e Tradizioni", una tre giorni dedicati alla nostra terra, alle sue tradizioni, alle sue tipicità, alle sue produzioni.
Il borgo marinaro di Bonagia, da venerdì 14 a domenica 16, accoglie i visitatori con uno spazio espositivo in cui compiere un percorso enogastronomico e culturale, tra artigianato, storia, musica e intrattenimento. La kermesse è organizzata dal Comune di Valderice e dall'associazione "Salviamo le Tonnare", con il patrocinio dell'assessorato regionale alle Attività Produttive.
"Valorizzare e promuovere il borgo marinaro di Bonagia è un obiettivo della mia amministrazione - dice il sindaco di Valderice, Francesco Stabile -.. Un ambizioso progetto di valorizzazione basato sulla convinzione che, promuovere un territorio, è un percorso che deve necessariamente passare attraverso la riscoperta dei sapori e delle tradizioni; pertanto il rilancio della nostra enogastronomia e del nostro artigianato diventa un punto fondamentale per continuare il percorso di crescita".
Nella splendida cornice della Tonnara di Bonagia, con "Oltremare", i sapori della terra incontrano quelli del mare. Tra una degustazione e uno spettacolo (nella serata inaugurale è prevista l'esibizione di Sasà Salvaggio), ci saranno anche momenti di riflessione sui temi gastronomici (interverranno tra gli altri Matteo Giurlanda, presidente provinciale di Trapani della Federazione nazionale cuochi ed il giornalista e scrittore Daniele Billitteri) nonchè sulla marineria come risorsa strategica (con interventi di esperti del settore e di Nino Castiglione, presidente dell'associazione "Salviamo le Tonnare").
Lavori alla diga Trinità, i sindacati chiedono cabina di regia in prefettura
“I lavori alla diga Trinità di Castelvetrano procedono in maniera spedita, ma è necessaria una cabina di regia in prefettura per il monitoraggio dei lavori e della trasparenza nelle tempistiche e nella programmazione”....
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
Più acqua alla diga Trinità. La Cia: "Ora completare subito i lavori"
La Cia Sicilia Occidentale accoglie con favore la decisione del Ministero delle Infrastrutture di autorizzare l’aumento del limite di invaso della diga Trinità di Castelvetrano, un provvedimento che la stessa organizzazione aveva...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
