×

04/01/2019 14:36:00

Il Marsala Futsal è in finale di Coppa Italia, alle 20:00 contro la Nissa

Il Marsala Futsal approda alla finalissima di Coppa Italia di serie C1 di calcio a cinque e lo fa dopo aver superato 4 a 2 lo Sporting Catania nella semifinale.

Per decidere chi avrebbe continuato l’avventura a questa final four si è dovuto ricorrere ai calci di rigori dopo il 2 a 2 con il quale si sono conclusi i tempi regolamentari. Dal dischetto sono stati fatali per gli etnei gli errori di Rizza e di Di Benedetto mentre del Marsala è stata decisiva la realizzazione di Pizzo- a segno anche Chirco all’inizio della sessione mentre in mezzo c’è stato il rigore fallito da Figuccio. Incontenibile la gioia dei giocatori lilibetani al triplice fischio per questo altro traguardo raggiunto e domani dovranno contendersi il titolo regionale con i padroni di casa della Pro Nissa che nell’altra semifinale hanno avuto la meglio sulla SIAC Messina imponendosi 6 a 4 con non poche difficoltà.  Ottimo il primo tempo dei ragazzi di Mister Bruno che senza gli squalificati Pellegrino e Farina e con Chirco, Anteri, Milazzo e Perrella a mezzo servizio hanno dominato gli avversari e andando al riposo in vantaggio per 1 a zero grazie alla rete al 21esimo proprio di Perrella, bravo a correggere a due passi dalla linea di porta un pallone servitogli da Chirco. Questo è stato l’episodio che ha deciso la prima frazione di gioco ma le occasioni per rendere il vantaggio ancora più rotondo non sono mancate al Marsala con una traversa colpita da Chirco, un palo di Pizza e un salvataggio sulla linea di un difensore dello Sporting hanno senz’altro legittimato il vantaggio. Di Rizza gli unici affondi con tiri da lontano ben neutralizzati da Vaiana. Nella ripresa il rabbioso piglio con la quale si è approcciata la formazione nero-verde ha intimorito gli azzurri che hanno subito la continua pressione avversaria e incassato la rete di Rizza al 39esimo minuto con un gran goal sotto l’incrocio dei pali. L’attaccante dello Sporting in precedenza aveva già chiamato in causa in un paio di occasioni l’estremo difensore del Marsala.  Al 45esimo, su un’azione in ripartenza, lo Sporting trova un calcio di rigore, assegnato per un entrata energica di Vaiana su un avversario in area. Dal dischetto Di Benedetto realizza con un po’ di fortuna con il pallone che prima si infrange sul palo e poi carambolando sul corpo di Vaiana termina in rete. Il Marsala eroicamente non cede e con Chirco, due minuti più tardi trova il goal del definitivo 2 a 2. Bravo l’attaccante azzurro a recuperare un pallone sulla mediana, e in diagonale col sinistro battere Liistro. Le due squadre esauste si accontano in fine di giocarsi la qualificazione ai calci di rigore che hanno poi premiato gli azzurri.  Stasera alle 20:00 al Palamilan la finalissima contro la corazzata Pro Nissa.

Giovanni Ingoglia

CALCIO A 5 | 2024-05-11 20:26:00

Calcio A 5: il Favignana promosso in serie C2

Il Favignana vince il campionato di serie D di calcio a 5 e ritorna in serie C2 dopo un solo anno. Gli egusei hanno conquistato la promozione dopo essersi aggiudicati lo spareggio con il Club Olimpia di Castellammare con il risultato di 2-1 grazie...