×

24/08/2019 23:55:00

Serie B: il Trapani crolla ad Ascoli. Debutto amaro per i granata

Falsa partenza per il Trapani in Serie B. La squadra di Baldini, in cerca della rivincita contro l'Ascoli dopo la sconfitta subita in Coppa Italia, non riesce a superare i bianconeri nemmeno nella prima di campionato.

Una sconfitta con molti rimpianti per i granata, che avrebbero meritato quanto meno il pareggio.     A sbloccare il match ci pensa ancora Scamacca, che dopo la doppietta realizzata in Coppa Italia, si ripete al Del Duca superando Dini al 16' del primo tempo con un gran destro all'incrocio dei pali. Al 37' da segnalare una grande occasione da gol per i marchigiani con Dini molto bravo nell'ipnotizzare Ardemagni nell'uno contro uno. Al 45' il bomber Evacuo, già pericoloso in diverse occasioni, è costretto a lasciare il campo per infortunio.   Al suo posto entra Ferretti che al 64' timbra il cartellino finalizzando un cross di Luperini dalle retrovie. Dopo venti minuti di equilibrio, all'84' la gara viene sbloccata da un autogol proprio dell'assist-man Luperini, sfortunato nel deviare a rete un cross teso in area da parte di Da Cruz, subentrato a Scamacca a metà ripresa.     Proprio Da Cruz al 90', dopo aver dribblato Scognamillo (che verrà espulso subito dopo) mette il sigillo sulla vittoria con il gol del 3-1, spegnendo definitivamente le speranze granata.       La prossima gara del Trapani sarà sabato 31 agosto in casa contro il Venezia, che nella prima giornata è stato sconfitto in casa per 1-2 dalla Cremonese.     IL TABELLINO     Ascoli-Trapani 3-1 (Scamacca 16', Ferretti 64', Luperini aut. 84', Da Cruz 90')     ASCOLI (4-3-1-2): Lanni; Pucino, Ferigra, Valentini, D’Elia; Gerbo (85' Brlek), Petrucci, Cavion; Ninkovic (70' Chajia); Scamacca (56' Da Cruz), Ardemagni. A disp.: Fulignati, Andreoni, Quaranta, Brosco, Laverone, Piccinocchi, Troiano, Di Francesco, Rosseti. All. Zanetti.     TRAPANI (4-3-3): Dini; Luperini, Scognamillo, Fornasier (80' Da Silva), Cauz; Aloi, Taugourdeau, Colpani (63' Scaglia); Nzola, Evacuo (44' Ferretti), Jakimovski. A disp.: Carnesecchi, Stancampiano, Martina, Tolomello, Cataldi, Molinari, Golfo. All. Baldini.     ARBITRO: Prontera di Bologna (Scarpa-Palermo). IV ufficiale: Robilotta di Sala Consilina.     MARCATORI: 17' Scamacca, 64' Ferretti, 83' aut. Luperini, 90' Da Cruz     NOTE: Ammoniti: Fornasier (T). Espulsi: al 93' Scognamillo (T) per gioco antisportivo e Da Cruz (A) per fallo di reazione.