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06/07/2021 19:40:00

Alla terza tappa di BarItalia 2021 il drink "Etna" del trapanese Daniele Giancontieri

Dopo 14 mesi di stop forzato dovuto al Covid, la Sicilia cercando di ritornare alla normalità, è stata la sede della terza tappa dell'edizione 2021 di "BarItalia", il laboratorio itinerante dedicato alla mixology drink. BarItalia Lab, è l’avvincente sfida a colpi di cocktail che si gioca sui drink più popolari e richiesti al mondo.

Tra i partecipanti il barman trapanese Daniele Giancontieri che ha presentato nella tappa di Trapani il suo drink dal nome "Etna" con il quale ha stupito per l’unione di aromi ed essenze siciliane. Giancontieri  con il suo drink ha gareggiato nella batteria della competizione per il Brand Molinari.

Il Drink Etna, gli ingredienti: 20 ml cognac remy martin 1738; 150 ml latte di mandorla; 10 ml granatina; 30 ml sambuca molinari.  Shakerato il tutto senza ghiaccio e servito in coppa, per completare, top di sambuca con effetto flambè con chiusura e decorazione di cannella affumicata.

 Il drink prende il nome dal vulcano Etna, ed è una esplosione di essenze di sapori mediterranei. Un drink che unisce ai frutti secchi del cognac "remy martin", la mandorla siciliana e il frutto melograno, il tutto unito dal Flambé dell’anice e dall’odore di cannella affumicata.

Un sorso di questo cocktail porta in viaggio lungo tutta la sicilia. Fra una sfida è l’altra, si sono svolti i laboratori di miscelazione itinerante firmati da "Bargiornale". A ospitare l’evento il suggestivo spazio all'aperto dell’orto botanico di Palermo. Alla manifestazione hanno preso parte bartender provenienti da tutta la Sicilia ma anche professionisti del bancone del resto d’Italia.