Continua il viaggio di "Caggiulino Sicanium" alla scoperta delle peculiarità e delle tradizioni della nostra bella Sicilia. Caggiulino, un simpatico cagnolino grigio e bianco, questa volta, ci porta alla scoperta del tipico e tradizionale Cous Cous di Pesce alla Trapanese, piatto tipico dell'omonima provincia e che si presta come vessillo di una sicilianità tutta da scoprire e da gustare.
L'amabile cagnolino siciliano spiega la laboriosa complessità della preparazione del couscous di pesce mostrandoci la grande maestria degli artisti del buon cibo nella preparazione di una pietanza unica e irripetibile nel suo genere. L'idea della presentazione del cartoon proprio in questo periodo nasce dalla concomitanza della realizzazione del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, manifestazione in cui la ricetta, originariamente magrebina, fa da padrona. Il video è realizzato con modalità ASMR così da mettere in risalto suoni e percezioni uditive che accompagnano la mano dell'uomo nella realizzazione di questa spettacolare ricetta.
Il progetto dei cartoons animati di "Caggiulino Sicanium" è nato dopo il lancio, da parte della PMI innovativa informatica, di “Sicanium, ta cuntu jucannu”, il gioco da tavolo della Sicilia e i Cartoons di Caggiulino in giro per i luoghi della Sicilia, con lo scopo di un rilancio territoriale, turistico e culturale dell’intera isola. Il cartoon è sviluppato da Emanuele Andrisani con i disegni di Gioele Gargano, la voce di Demetrio Cavara e supervisionato da Giuseppe Oddo.
La donazione è il risultato dell’iniziativa solidale “Una collezione da favola” in partnership con GOOFI by Egan e attiva nei punti vendita Conad a fine 2023.
Nell’ultimo triennio, grazie all’iniziativa, il...
Nero d’Avola e Grillo compaiono nella classifica dei primi cinque vini e spumanti venduti nella Grande Distribuzione della Sicilia nel 2023, insieme a Prosecco, Syrah, Sangiovese (a volume). E inoltre, il Nero d’Avola figura al...
La Sicilia è la prima Regione enogastronomica d’Europa 2025, un onore senza precedenti ottenuto grazie al riconoscimento internazionale assegnato dall’International Institute of Gastronomy, Culture, Arts and Tourism (IGCAT)....
«Cantine Europa smentisce che sia stato notificato l’avviso di chiusura indagini e che vi siano ipotesi contestate in cui l’etichetta di Pinot sarebbe stata posta in commercio con vinificazione di altre uve». Lo...
Proprio come il panettone e il pandoro nel periodo natalizio, la colomba pasquale è una tradizione che non può e non vuole essere dimenticata durante le festività pasquali. E proprio in questo periodo, giunge anche un dilemma...