Quantcast
×
 
 
09/10/2022 09:35:00

A Salemi oggi una conferenza sull'agricoltura evolutiva

 Una conferenza dedicata all’agricoltura evolutiva. Si svolgerà al castello normanno di Salemi, oggi domenica 9 ottobre, dalle 18.30. La organizza l’associazione ETS dell’Associazione italiana agricoltura biologica (Aiab) Sicilia, in collaborazione con l’azienda Nami, che sperimenta l’efficacia dei microorganismi nella rigenerazione della terra e nel potenziamento dei suoi prodotti.

Si parlerà di “come la natura ci insegna a coltivare” e dei “probiotici come possibilità di rigenerazione dei terreni”. La presentazione sarà a cura del presidente dell’Aiab Sicilia, Biagio Barbagallo, dottore agronomo, alla presenza del sindaco di Salemi, Domenico Venuti. L’evento è gratuito e aperto a tutti con prenotazione.

“L’incontro con l’azienda Nami nasce dal desiderio di condividere strumenti di informazione ma anche operativi - spiega Barbagallo -. L’azienda sperimenta l’efficacia dei microorganismi come un valido supporto nella rigenerazione del suolo e nel potenziamento dei suoi prodotti, a beneficio degli animali selvatici e domestici, per incrementare la salubrità degli ambienti e per il benessere delle persone che li vivono. La funzione dei microorganismi utili consiste nel trasformare un ambiente prevalentemente a vocazione ossidativa e degenerativa in un ambiente in cui prevale il processo rigenerativo. Non possiamo essere più sani del terreno su cui crescono i nostri alimenti”.

In particolare, l’Aiab Sicilia segnala come “il probiotico è un metodo ri-generativo”. “Quindi andiamo oltre il limite di ‘non nuocere-pulire-curare’ per collaborare attivamente ogni giorno favorendo la vita ottenendo in questo modo terreni più sani, oltre a tantissimo gusto”.



Agroalimentare | 2024-12-13 06:00:00
https://www.tp24.it/immagini_articoli/24-03-2021/1616566080-0-etna-un-altra-eruzione-fontane-di-lava-e-boati-il-video.jpg

Com'è stato il 2024 per il vino siciliano

 Il 2024 si conclude con un bilancio positivo per il settore vitivinicolo siciliano, come emerge dal report “Cultivating the Future: La Sicilia del vino si racconta”, realizzato dal Dipartimento di Economia...