×
 
 
19/05/2023 11:22:00

Il barman trapanese Giancontieri finalista del "N°3 Cocktail Competition" 

Il barman Trapanese Daniele Giancontieri è fra i 12 barman finalisti del "The persuit of perfection cocktail competion". Giancontieri ha partecipato alla "N°3 Cocktail Competition" dal tema "padroneggiare i classici". La competizione quest'anno ha visto una partecipazione record di iscritti. La scelta dei finalisti è avvenuta dopo una settimana di valutazione delle ricette e delle storie dietro ad ogni drink. 

La finale Mastering Classics si terrà a Napoli il 12 giugno 2023.  Questi i cocktail con i quali ha partecipato il barman trapanese: Cocktail Ingredient N°.1 60 ml No.3 London Dry Gin;  Cocktail Ingredient N°.2 0.4 ml vermoouth dry; Cocktail Ingredient N°.3
30 ml spremuta di mandarino.

Così descrive Giancontieri i tre lavori: "Una gloriosa variante del Martini Cocktail, che unisce storia arte e sapori chiamata anche Montgomery in onore del famoso generale inglese, visto che le proporzioni di gin e vermut sono di 15:1, lo stesso rapporto tra truppe amiche vs truppe nemiche che il generale consigliava prima di assalire il nemico".

"La ricetta dell’Hemingway Martini è identica a quella originale: gin e vermut, cambiano solo le dosi, ma il risultato è un cocktail totalmente diverso in questo caso con aggiunta di spremuta di mandarino. Se state cercando un aperitivo sbarazzino, leggero o fruttato eccolo qui. Questo cocktail è unico".

"Ma se siete di quelli che amano il gin, allora siete sulla strada giusta: il gin appena toccato dalla carezza del vermut, un cocktail dalla precisione aromatica nitida e cristallina, un cocktail che si impara comunque ad apprezzare con il tempo unito alla spremuta di mandarino che lo ammorbidisce".

"Sono entusiasta e onorato della scelta e della fiducia della giuria, e di entrare come unico Siciliano fra i 12 finalisti dei migliori barman italiani in questa competizione unica nel suo genere - afferma Giancontieri -. Il nostro non è un semplice lavoro, ma piuttosto uno stile di vita! Infatti, chi davvero crede a questa professione non smette mai di imparare, è alla ricerca costante di confronto coi colleghi più esperti, studia i gusti e le aspettative della clientela e soprattutto crede nella formazione continua. Senza dimenticare che, nell’interesse dei territori, sono proprio gli operatori di settore a poter intercettare e valorizzare le tipicità locali, contribuendo allo stesso turismo gastronomico”.



STUDIO VIRA | 2025-04-09 10:50:00
https://www.tp24.it/immagini_articoli/09-04-2025/finanza-agevolata-per-il-settore-della-pesca-250.jpg

Finanza agevolata per il settore della pesca

Prossime scadenze Il 2025 ha spalancato nuovi scenari al settore della pesca in Sicilia. Con l’approvazione della legge che disciplina le strutture turistico-ricettive, le imprese ittiche potranno avviare attività connesse...