No al crack, sì alla vita
Il 27 dicembre 2025 il borgo di Scopello, nel territorio di Castellammare del Golfo, ospita la maratona “No al crack, s&i...
Castellammare del Golfo
|
Musica
| Evento in corso
91026 Mazara del Vallo
09/10/2015 - 10/10/2015
Dal 9 all’10 ottobre si terrà a Mazara del Vallo nell’ambito del progetto Club Bleu Artisanal, una manifestazione gastronomica finalizzata a fare conoscere e promuove le attività del progetto e al contempo permettere la degustazione di piatti della cucina siciliana e tunisina, preparati con il pescato dei pescatori artigianali e dai ristoranti membri del Club. La manifestazione si terrà nell’ambito dell’evento Blue Sea Land organizzato dal Distretto produttivo della Pesca, partner del progetto insieme alla Regione Siciliana e con il patrocinio del Ministero degli Affari Esteri, il Ministero dello Sviluppo Economico, il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e il Comune di Mazara del Vallo.
L’evento di divulgazione sarà organizzato dalla Camera di Commercio di Trapani, beneficiaria del progetto con la partecipazione dei partner di progetto: il Distretto Produttivo della Pesca di Mazara del Vallo, l’Istituto Superiore della Pesca e dell’Acquacoltura di Biserta, la Direzione Generale della Pesca e dell’Acquacultura, la Federazione Regionale degli Albergatori di Tunisi, Cartagine e Biserta e sarà aperto a tutti.
Il progetto Club Bleu Artisanale”, finanziato nell’ambito del Programma di cooperazione trasfrontaliera Italia Tunisia, cofinanziato dall’Unione Europea, prevede la creazione di una “filiera corta” di produzione e di acquisto, identificata attraverso il marchio Club Bleu Artisanal, dove i pescatori di Trapani e Mazara del Vallo in Sicilia e di Sidi Mechreg in Tunisia sono messi in condizione di offrire direttamente ai ristoranti e agli hotel di Trapani e Mazara del Vallo in Sicilia e di Tunisi e Biserta in Tunisia, un prodotto tracciato e di qualità controllata. A loro volta le attività legate alla ristorazione sono assistite in un percorso di valorizzazione, promozione e commercializzazione dei servizi offerti, rinforzando e valorizzando le specificità del territorio e la qualità all’interno della loro offerta culinaria.
Obiettivo della manifestazione è di fare conoscere la qualità del pesce Club Bleu Artisanal e la bravura dei ristoratori membri del Club , accompagnando i visitatori in un viaggio nel mondo dei, colori, odori della cucina mediterranea quale “porta aperta sul mare”
Il 27 dicembre 2025 il borgo di Scopello, nel territorio di Castellammare del Golfo, ospita la maratona “No al crack, s&i...
Castellammare del Golfo
|
Musica
| Evento in corso
È stata inaugurata lo scorso 28 novembre al Museo Regionale Pepoli la mostra “La Nativit&agrav...
Trapani
|
Eventi
| Evento in corso
Trapani si prepara a vivere il periodo natalizio con una nuova edizione di Natale Mediterraneo, la rassegna...
Trapani
|
Eventi
| Evento in corso
Dal 6 dicembre 2025 al 6 gennaio 2026 il borgo medievale di Erice torna a essere uno dei centri natalizi pi...
Erice
|
Eventi
| Evento in corso
Torna anche quest’anno uno degli appuntamenti più attesi del Natale siciliano: il Presepe Vive...
Custonaci
|
Eventi
| Evento in corso
La mostra “La Natività di Maria. Arte e tradizione a Trapani” sarà inaugurata ven...
|
Arte
| Evento in corso
Sabato 8 novembre alle 17.30 al Museo delle Trame Mediterranee di Gibellina si inaugura la mostra “Le...
Gibellina
|
Cultura
| Evento in corso
La nuova stagione teatrale del Cine Teatro Ariston di Trapani è stata ufficialmente presentata con o...
Trapani
|
Teatro
| Evento in corso