×

02/11/2014 07:30:00

Serie B. Trapani, che carattere. Battuto il Brescia 3-2

Torna a vincere il Trapani in una gara di cuore e corsa contro il Brescia. Finisce 3 a 2 al Provinciale, con i granata in rimonta per due volte. Apre le marcature il Brescia all'ottavo del primo tempo con Sestu. Strada in salita per gli uomini Boscaglia che vanno al riposo sotto di un gol. Il pareggio arriva al minuto 14 del secondo tempo, con Abate che di testa insacca su cross di Falco. Tre minuti più tardi i lombardi tornano in vantaggio con Benali. Il 2-2 arriva dopo un forcing dei granata con Ciaramitaro, alla sua terza rete stagionale. Al 30esimo è Mattia Aramu a portare in vantaggio il Trapani. Tre punti che portano i granata a quota 21, secondi con Livorno e Bologna.

Per il centrocampista Maurizio Ciaramitaro, autore del suo terzo gol in campionato, la prestazione del Trapani è stata più che buona, anche durante il primo tempo, quando il Brescia era in vantaggio. "Forse – afferma Ciaramitaro – abbiamo solo messo un po' troppa frenesia, abbiamo avuto un po' l'ansia di andare a recuperare subito il risultato. Ma già nel primo tempo, nonostante il gol subito, non abbiamo quasi mai rischiato". Ed il Trapani ha poi capitalizzato la buona prestazione con tre punti importantissimi ai fini della classifica: "Quando siamo entrati negli spogliatoi a fine primo tempo – racconta il centrocampista granata – ci siamo guardati e ci siamo detti: diamo qualcosa in più, andiamo oltre il 100 per cento, come ci chiede sempre il mister. La nostra voglia di fare risultato ha prevalso e ci ha consentito di portare questi tre punti a casa. Abbiamo fatto un'ottima prova. Il Brescia ha sfruttato al meglio i due tiri in porta fatti facendo due gol, noi abbiamo creato tanto, abbiamo messo tanti palloni in mezzo, abbiamo avuto tante occasioni e la vittoria alla fine è arrivata con merito. Il mio gol? Io sono contento di vincere le partite. E' chiaro che fare gol fa piacere, però penso sempre alla gioia collettiva, ai tre punti che ci danno la possibilità di arrivare prima possibile all'obiettivo 50, che è per noi la meta principale. Poi quello che viene ci prenderemo".

Felice per il gol, il suo primo in serie B ed in questo campionato, felice ancor di più perché è stato il gol che ha portato il Trapani alla vittoria, ma felice soprattutto per come tutta la squadra abbia dato il massimo in campo. Mattia Aramu questo gol lo cercava da un po': "Si – dice a fine partita -, cercavo il gol da qualche settimana. Oggi è arrivato e sono molto felice, ma è merito di tutta la squadra, sia per la mia rete, sia per aver portato a casa questa vittoria". La classifica – importante per il Trapani dopo dodici giornate di campionato – Aramu non la guarda: "E' ancora presto – afferma -. Noi pensiamo a fare punti. Pensiamo partita dopo partita ed ora siamo già proiettati alla prossima contro il Frosinone". Il "Provinciale" si conferma ancora una volta il fortino granata: "L'abbiamo detto sin dall'inizio – dice Aramu -. Noi da qua non vogliamo fare passare nessuno, non vogliamo farci sottrarre punti. Di fronte al nostro pubblico diamo il massimo, siamo molto felici e vogliamo continuare su questa strada. Quella di oggi non è stata una partita facile. Il Brescia veniva da una bella vittoria in casa contro il Crotone. Nel primo tempo si chiudeva molto, abbiamo avuto qualche difficoltà. Nel secondo tempo siamo riusciti ad avere più spazio e siamo riusciti a portare a casa la partita".

Native | 2024-04-25 09:00:00

Aprile dolce Vinitaly - Cantine Bianchi

La partecipazione a un evento come il Vinitaly porta con sé rischi e opportunità, un doppio binario che Cantine Bianchi ha scelto di abbracciare partecipando alla 56^ edizione del Salone Internazionale dei vini e distillati, vetrina di...

Calcio | 2024-04-23 05:07:00

Si festeggia anche a Marsala lo Scudetto dell'Inter

Si festeggia anche a Marsala lo scudetto dell'Inter, il ventesimo, che consente alla squadra neroazzurra di cucirsi sulla maglia la seconda stella. Centinaia di persone, ieri, dopo la fine del derby contro il Milan, vinto dai nerazzurri per 2 a 1,...