Barca a vela di Marsala solca l'Atlantico. Dall'Europa ai Caraibi
Per la prima volta nella storia una barca Marsalese, della società Navigatio dei cugini Mario e Michele Cudia ha attraversato l’ oceano Atlantico, dall’ Europa ai Carabi, partecipando e vincendo la A.R.C. (Atlantic Rally for Cruisers). L’equipaggio ha tagliato il traguardo percorrendo circa 2.700 miglia marine in soli 16 giorni. La barca “Hiera” ha regatato con il guidone della Società Canottieri Marsala e si è classificata prima nella propria categoria e 25sima sul totale dei partecipanti grande festa sabato 20 Dicembre alla premiazione tenutasi a ST. Lucia Caraibi . La regata è partita il giorno 24 Novembre 2014 da Las Palmas De Gran Canaria alle ore 12 italiane e si è conclusa il 10 Dicembre con l’arrivo all’isola Caraibica di S.Lucia, i ragazzi non hanno mollato la presa per 16 giorni consecutivi, una volta conquistato il primo posto, lo hanno mantenuto fino all’arrivo. L’ equipaggio di Hiera e’ composto dallo skipper, il Marsalese Mario Cudia, Federica Lipari anche di lei di Marsala, Gaetano Ammoscato di Palermo, Alberto Franchini di Brescia, Piercarlo Turano di Torino, e la Neozelandese Christina Penlington. A bordo dell’ imbarcazione c’e’ anche della tecnologia sviluppata da imprese Marsalesi, Infatti, grazie al dissalatore della ditta Osmosea l’equipaggio ha usufruito di acqua potabile anche in oceano , un sofisticato apparecchio in grado di produrre circa 100 litri al giorno, indispensabili durante le lunghe traversate. Anche le vele da vento forte sono state realizzate a Marsala dalla ditta Labsail. Si ringraziano inoltre la Ewol S.r.l di Milano per la fornitura di una particolare elica con pale abbattibili, molto performante, e la Dry Heat di
Trapani: Elima trionfa nel Trofeo Challenge "Giangiacomo Ciaccio Montalto"
Elima si conferma protagonista indiscussa della vela trapanese e conquista l’ottava edizione del Trofeo Challenge “Giangiacomo Ciaccio Montalto”, imponendosi nella classifica generale della regata organizzata dalla Lega Navale...
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
