In Sicilia il 33% dei beni confiscati alle mafie. Lombardia prima regione
La Lombardia, a sorpresa, è tra le regioni con più aziende confiscate alle mafie in via definitiva: ben 251 su un totale italiano di 2292. È preceduta da Sicilia (33%), Campania (23%) e Calabria (12%) e si pone con l’11% prima del Lazio (8%) e della Puglia (7%).
È quanto emerge da un’elaborazione sugli ultimi dati disponibili, del luglio 2015, dell’Agenzia Nazionale per i beni confiscati presentati oggi alla Camera di commercio di Milano, nel corso del convegno ‘Buone prassi per contrastare l’economia illegale: l’utilizzo a fini sociali dei beni confiscati alle mafie’.
“Conoscere le dimensioni e caratteristiche del fenomeno criminale – ha dichiarato Massimo Ferlini membro di giunta della Camera di commercio di Milano all’apertura dei lavori – è uno strumento utile per combattere l’illegalità che rappresenta oggi un costo significativo per l’economia e limita la crescita e competitività delle imprese del nostro territorio”.
Mafia, condannato il medico di Messina Denaro: i particolari sul caso Tumbarello
"Colpevole dei reati a lui ascritti”: concorso esterno in associazione mafiosa e falso in atti pubblici per avere redatto numerosi certificati medici a nome di “Bonafede Andrea” classe ‘63 per consentire al boss...
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
Maxi blitz contro la mafia. Sgominato vasto giro di droga. I nomi
È un’operazione di ampiezza eccezionale quella messa a segno dalla Squadra Mobile di Palermo, che all’alba ha colpito il mandamento mafioso della Noce e una vasta rete di traffico di stupefacenti attiva nei quartieri Brancaccio,...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
