×

01/03/2017 07:10:00

Serie B. Trapani perde immeritatamente al 94'. Per i veneti ci pensa Iori. Gli Highlights

E' successo di tutto al "Tombolato" tra Cittadella e Trapani, gara valevole per la 28^giornata di B. Nonostante il gol del brasiliano Coronado che fa andare a riposo le squadre sul parziale di 0 a 1, il Trapani da questa sfortunata trasferta non si accaparra nessun punto. Primo tempo equilibrato e solo, di rado, si vedono buone linee di passaggio. Più vibranti e concitati i secondi quarantacinque minuti in cui sono arrivate quattro marcature con i due rispettivi estremi difensori, Alfonso e Pigliacelli, che devono fare gli straordinari. Al 2' di gioco Manconi e Maracchi lavorano in tandem un pallone sul versante destro, si sgancia Coronado appostato al centro ma tiro strozzato. Al 9' ci provano dalla distanza i padroni di casa con Strizzolo. Pigliacelli è attento e si accortoccia. Al 20', verticalizzazione di Colombatto per il gambiano Jallow, poi non arriva all'appuntamento Manconi. Sfera che si spegne sul fondo. La squadra di Calori tenta di pervenire alla rete del vantaggio con una incursione di Antonino Barillà, palla al centro per l'accorrente Jallow che è però anticipato dal guardiapali Alfonso. Sono le prove generali per il gol. Al 34', Jallow sfila via alla marcatura approssimativa di un avversario e va sulla linea di fondo effettua un traversone basso, Enrico Alfonso respinge corto e Igor Coronado con una soluzione ravvicinata, seppur in precario equilibrio, non può sbagliare. E'il punto dell'1 a 0 ospite. Si va al riposo. Ancora Coronado protagonista con una semirovesciata nel cuore dell'area avversaria e per poco il Cittadella non capitola per la seconda volta. Ma al 53' c'è il pari dei ragazzi di mister Venturato. Chiaretti da pochi passi insacca di sinistro. Pigliacelli è battuto imparabilmente. Due giri di lancette più avanti ancora il Cittadella a destare grattacapi alla difesa siciliana. Arrighini tutto solo davanti al portiere non è preciso e manda fuori. Il Cittadella si rivede dalle parti di Mirko Pigliacelli con Chiaretti al 65'. Mentre al 66' c'è da segnalare una ghiotta occasione sui piedi di Barillà, su un servizio di Manconi, che apre il piattone ma finisce per centrare Alfonso. Al 73', Pedrelli in solitaria calcia ma non inquadra lo specchio e il pallone si alza sopra la traversa. Al 75', la mossa di Venturato: fuori Chiaretti e dentro Iunco, ex della gara. All'82, Cittadella in rete: sponda di Litteri (subentrato a Strizzolo a inizio ripresa) e Iunco di sinistro trova impreparato Pigliacelli. Il Trapani non s'arrende. All'89' c'è l'occasione del penalty correttamente accordato da Baroni di Firenze ai granata. Citro dopo aver ricevuto un passaggio filtrante viene agganciato da Varnier. Lo stesso ex Marcianise si incarica della battuta e porta i conti in pareggio: è 2-2. Nel recupero la beffa. Ultima azione e angolo del Cittadella. Iori, giocatore di maggior esperienza dei padovani, al volo anticipa tutti e da tre punti alla sua squadra. Si stoppa così il ruolino di marcia significativo fatto registrare dal Trapani e che durava da ben sette gare di campionato. Coronado illude, Iori da un brutto dispiacere alla truppa di Calori. K.O. immeritato. Bisogna, però, guardare avanti.