×

15/10/2017 20:48:00

Il Marsala schiaccia il Casteldaccia e vola in testa!

Sorride il Marsala, che davanti agli ormai soliti 500 spettatori si impone su un inadeguato Città di Casteldaccia per 3-0. Contestualmente, sulla terra battuta di Caccamo cade la capolista Licata del tecnico marsalese Angelo Galfano, e gli uomini di mister Chianetta mettono la freccia e si portano al comando in solitaria. Il Marsala blinda ancora la propria porta per la sesta volta consecutiva in campionato; sono 540 i minuti di imbattibilità dei due portieri Jaber Keba e Giovanni Maltese, 662 considerando tutte le gare ufficiali stagionali (l'unica rete subita in stagione è quella del mazarese Gaston Gomez, il 27 agosto scorso nel secondo tempo della gara di andata del primo turno di Coppa Sicilia). Ancora in gol Alexandro Noto, quarto gol stagionale per il difensore centrale azzurro. Nella ripresa, dopo ormai soliti molteplici errori sottoporta, si sbloccano anche Vincenzo Manfè e Maiko Candiano. Non pervenuto, invece, il Città di Casteldaccia di mister Giuseppe Grimaudo: nessun tiro in porta, mai pericolosi, con l'unica nota lieta nell'immensa classe del regista e capitano Antonino Cardinale, classe '76, una sterminata carriera fra i professionisti, fra cui Palermo in serie B (1996/1997) e S.C. Marsala 1912 in serie C1, fra il gennaio ed il maggio del 2000.

Chianetta sceglie gli stessi undici della vittoriosa trasferta di Paceco, che si dispongono sull'orribile "manto erboso" del Lombardo Angotta in completo azzurro e secondo l'usuale 4-3-3. Grimaudo sceglie il 4-1-4-1 per i suoi in completo granata, con Antonino Cardinale davanti alla difesa e l'altro quarantunenne Massimiliano La Vardera (una presenza con il Palermo in serie B nel lontano 1994) come centravanti.

LA CRONACA:

Dopo quattro minuti il Marsala è già in vantaggio: calcio d'angolo, ribatte la difesa granata, palla raccolta da Montalbano che tira in porta. Il pallone arriva nella zona di Noto che è bravissimo a deviarla di sinistro spiazzando l'incolpevole Tarantino. Al minuto 11 il Marsala può  raddoppiare con Testa, che tutto solo davanti al portiere ospite si lascia ipnotizzare non riuscendo nel pallonetto. Finisce al 25' la partita di Corrado Montalbano, toccato duro da un granata in un contrasto, e comincia quella di Manfrè. Il Marsala è superiore, non rischia nulla ma non riesce a palesarsi in area avversaria come dovrebbe, e la prima frazione di gioco si chiude in maniera abulica.

Nella ripresa le occasioni per i locali si moltiplicano. Al 52' Manfrè è tutto solo, ma si addormenta con la sfera fra i piedi favorendo il recupero di Cannatella. Al 58' gli azzurri raddoppiano: Candiano imbuca per Manfrè, che di destro trafigge Tarantino. Al 61' clamorosa occasione con Candiano, bravo Tarantino a deviare in agolo. Al 68' ancora doppia ghiotta occasione per il Marsala, con Candiano che si divora il più facile dei gol e Prezzabile che non riesce a ribattere in rete. Al minuto 88, finalmente, arriva il primo gol stagionale di Candiano su contropiede.
Al triplice fischio, dopo che lo speaker annuncia il 2-1 del Caccamo sul Licata, parte la festa della capolista.

IL TABELLINO:
MARSALA - CITTA' DI CASTELDACCIA 3-0 (1-0 p.t.)
Marsala:
JABER KEBA, PREZZABILE ('98) (85' FALSONE ('98) ), GALFANO ('99), SEKKOUM (K), GIARDINA, NOTO, PARISI (88' CAMMARERI), SCARPITTA, MONTALBANO (25' MANFRE'), CANDIANO (91' LOMBARDI ('00) ), TESTA (81' D'AGUANNO).
A disposizione: MALTESE, DI GIROLAMO ('00).
Allenatore: I. CHIANETTA.
Città di Casteldaccia:
TARANTINO, FANALE, OBAFUNSHO, CANNATELLA, BADAMI, GAMBINO (59' MURO'), AGUSTA ('00) (55' LO BIANCO ('01) ), A. CARDINALE (K) (85' LONGO ('98) ), LA VARDERA, GIAMMARINARO, S. CARDINALE (74' MINA' ('98) ).
A disposizione: FINELLO, NAVARRA ('00), GIRGENTI ('98).
Allenatore: G. RINAUDO.
Reti: 4' Noto, 58' Manfrè, 88' Candiano (M).
Ammonizioni: Sekkoum (M) per gioco falloso; A. Cardinale (C) per proteste.
Espulsioni: /
Arbitro ed Assistenti: Sig. Virgilio della Sez. di Agrigento; Chichi e De Luca della Sez. di Palermo.
Corner: 4 a 4.
Recuperi: 2' p.t.; 3' s.t.

SALA STAMPA:
Benforte
(presidente Città di Casteldaccia): "Il primo gol era in fuorigioco di un metro, il secondo frutto di un errore individuale. Aspettiamo dicembre per decidere cosa fare: se non facciamo cinque o sei acquisti siamo di sicuro di nuovo in Promozione, ma abbiamo la possibilità di farli".
Noto (difensore Marsala): "Quello di fare gol è un qualcosa in più, l'importante è che non facciamo segnare gli avversari. L'imbattibilità è il frutto del lavoro di squadra".
Chianetta (allenatore Marsala): "Non sono contento del primo tempo, dovevamo chiuderla subito con Testa. Abbiamo dei black-out e dobbiamo capire il perché. Scarpitta è stato sicuramente uno dei migliori in campo"