×

27/11/2017 00:42:00

La NPM vince e convince

Che vittoria Marsala! Il match fra la Nuova Pallacanestro Marsala e l'Olympia Canicattì se lo aggiudicano i ragazzi di coach Grillo col punteggio finale di 75-65. Seconda vittoria stagionale per la NPM (record: 2W – 4L), che si mette a quota quattro punti in classifica dopo le prime sette giornate del campionato di Serie D Regionale, permettendosi di guardare al futuro del torneo con meno panico.

Partono bene le canotte rosse agrigentine, che dopo un gran bel primo parziale si ritrovano 9-18. Nel secondo periodo, però, vengono fuori Frisella e compagni. Il canestro, dal campo, diventa "una vasca da bagno", e i rossi vengono suonati come dei pugili. Dopo un parziale strepitoso di 32 a 10, si arriva a metà incontro sul 41-28.
Nel terzo periodo, la musica non cambia. Kammoun (provvidenziale il suo innesto in squadra) è inarrestabile, e questa volta il pacchetto dei lunghi sopperisce bene all'assenza di Baseggio, che si va a sedere definitivamente in panchina per falli ben prima dell'ultimo break. Il terzo quarto si conclude sul 57-44. Nell'ultimo quarto, ci pensa Pizzo con una bomba delle sue a lanciare lo strappo decisivo. Le partite di pallacanestro, però, non finiscono letteralmente mai: Canicattì comincia a segnare da ogni parte del campo, e dopo aver toccato il massimo svantaggio a -18, si riportano addirittura a -4 a meno di un minuto dal termine della gara. Il finale, però, è tutto di marca biancoazzurra, con Marsala che manda a canestro anche le riserve e si aggiudica l'incontro con dieci punti di margine.

Questo lo score realizzativo dei lilibetani:
Kammoun 23, Pizzo 11, Maggio 10, Frisella 9, Cucchiara 7, Scirè 4, Licari 4, Marrone 3, Baseggio 2, Manzo 2.

Domenica prossima, quando sarà tempo dell'ottava giornata di campionato, Marsala sarà ospite del C.U.S. Palermo.