×

29/01/2018 00:31:00

Eccellenza, il punto sulla 19° giornata

Prima della cosidetta settimana dei "giorni della merla" (ndr: i giorni più freddi dell'anno, dal 28 gennaio al 3 febbraio) si è giocata in Sicilia la 19° giornata, 4° del girone di ritorno del campionato regionale di Eccellenza 2017/2018. Andiamo a vedere quanto successo nel girone A col quadro dei risultati:

Città di Casteldaccia – Nuova Città di Caccamo 0-3

Al "Giovanni Bruccoleri" di Favara (Ag) il Marsala risponde alle vittorie delle rivali di alta classifica (che avevano giocato 24 ore prima) imponendosi per 1-2 contro un buon Pro Favara. Apre le marcature al 4' capitan Sekkoum per gli azzurri, con un missile di sinistro; nel secondo tempo in apertura raddoppiano gli ospinti con Ciancimino, prima dell'inutile gol su rigore di Contino per gli agrigentini. A 96 ore dalla finalissima di Coppa Sicilia (Fase Regionale della Coppa Italia Dilettanti di Eccellenza) in programma mercoledì pomeriggio a Troina (En) contro il Città di Sant'Agata, soffre più del previsto l'altra capolista, il Licata di mister Giovanni Campanella, ad avere la meglio al "Dino Liotta" dell'Atletico Campofranco. La gara è decisa da un gol su rigore di bomber Cannavò nella ripresa. Al "Lelio Catella" di Alcamo (Tp), mister Davide Boncore salva la propria panchina battendo per 3-2 il "Cus" Palermo di mister Giancarlo Ferrara. Al 32' ospiti in vantaggio con Serio, pareggiati sullo scadere di frazione da Calaiò; nella ripresa l'Alcamo passa avanti con Perlaza Hurtado al 76', ma all'84' è Alletto a timbrare il gol del 2-2. Infine, ancora Perlaza Hurtado al secondo minuto di recupero (92') sigla il definitivo 3-2. Al rione Mondello di Palermo termina 0-0 lo scontro d'alta quota fra Parmonval e Canicattì. Sempre a Palermo, il Dattilo del presidente Mazzara ha la meglio del Castelbuono di mister Salvatore Sorci di misura grazie al gol di De Luca al 70'. Dal derby nisseno fra Mussomeli e Kamarat esce fuori uno scoppiettante 2-2: in vantaggio gli ospiti di mister Renato Maggio con Loggia, pareggiano i locali di mister Marco Aprile con Sciacca; ancora avanti il Kamarat con Mangiapane, ci pensa Guastella per il Mussomeli a fissare il pareggio.
Al "Nino Vaccara" di Mazara del Vallo (Tp), esordio vincente sì, ma con brivido, per mister Massimiliano Mazzara, tornato sulla panchina dei canarini dopo qualche anno; fischio d'inizio e segna l'1-0 Gomez, con Rosella che raddoppia al 10' e Cortese che firma il tris dal dischetto al 32'. Nella ripresa i palermitani di mister Santo Marramaldo si scuotono e vanno a segno immediatamente con capitan Daniele Nuccio dagli 11 metri, ed al 78' con Morello, ma il risultato non cambia più. Infine, a Casteldaccia (Pa) i giovanissimi della squadra locale cara alla presidente Angela Benforte cedono il passo per 0-3 al Caccamo di capitan Gianmarco Clemente: in rete il fratello Marco al 35', lo stesso Giampiero e Scilluffo nella ripresa.

C.U.S. Palermo – Castelbuono

Prima però della prossima giornata di campionato (con le tre sfide cruciali di Marsala, Canicattì e Campofranco), spazio alla finalissima della Fase Regionale di Coppa Italia di Eccellenza 2017/2018: a Troina (En) mercoledì pomeriggio si contenderanno la Coppa Sicilia e l'accesso alla Fase Nazionale il Licata per il girone A ed il Città di Sant'Agata per il girone B.