×

11/03/2018 23:18:00

Il Marsala supera in scioltezza il Kamarat

Tutto facile per il Marsala nella sfida contro il Kamarat allo stadio Municipale “Nino Lombardo Angotta”, valevole perla 26° giornata (11° di ritorno) del girone A dell' Eccellenza Sicilia 2017/2018. La squadra di casa ha travolto la formazione ospite per quattro reti a zero, dimostrando una netta superiorità tecnica e tattica di fronte ad una squadra che si è presentata a Marsala con un undici iniziale pieno di giovanissimi.

Una vittoria che consente al Marsala di mister Ignazio Chianetta di mantenere inalterato il vantaggio di tre punti sulla diretta inseguitrice Licata che ha battuto il Mussomeli con il medesimo risultato tra le mura amiche e di allungare sul Dattilo Noir terzo in classifica, fermato sul pareggio dalla Nuova Città di Caccamo in zona Cesarini.

Il Kamarat si presenta con una formazione ampiamente rimaneggiata schierata da mister renato Maggio: ben cinque 2001 schierati da mister Renato Maggio ed addirittura un 2002, il giovane Antinoro. Il Marsala si presenta con il tipico 4-3-3 di mister Chianetta con il tridente composto da Manfrè, Montalbano e Testa.

LA CRONACA: In una giornata soleggiata e con un clima adatto per giocare a calcio il Marsala parte subito forte e già al 4' spaventa il Kamarat con un cross basso non trattenuto dal portiere ospite Nocera che attraversa pericolosamente tutta l'area di rigore, quattro minuti più tardi è Prezzabile a cercare la porta con un tiro da fuori senza fortuna. Il gol del vantaggio è nell'aria e viene siglato al 16': Davide Testa mette al centro un crossche, smanacciato da Nocera, finisce sui piedi di Candiano che sigla in girata l'1-0 che fa esplodere i quasi 600 spettatori marsalesi. I tifosi di casa non devono attendere molto per esultare ancora, al 22' infatti è Montalbano a risolvere un batti e ribatti in mischia nell'area avversaria per il raddoppio del Marsala. La partita si trasforma in un vero e proprio assedio alla porta del Kamarat: ci riporva ancora Prezzabile con un tiro ancora da fuori area che termina alto al 24', al 26' è invece la traiettoria beffarda di una passaggio alto che sembra troppo lungo per tutti che quasi scavalca Nocera. Si tratta solamente del preludio al tris lylibetano che arriva al 29' grazie ad un calcio di rigore realizzato dal capocannoniere Davide Testa. Il match adesso è virtualmente chiuso con il Marsala che prova a gestire e a colpire con improvvise accellerazioni. Prima dell'intervallo c'è tempo solo per una ultima emozione con Candiano che pesca con un passaggio filtrante ancora Davide Testa che stavolta spreca con un tiro-cross non sfruttato da nessuno.Si va al riposo con il Marsala in vantaggio di tre reti. Mister Chianetta inserisce all'intervallo Di Maggio e lo Coco al posto rispettivamente di Manfrè e Testa. Ed è proprio Lo Coco in avvio di ripresa (47') a siglare il poker sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto dal capitano Sekkoum colpendo di prima intenzione di destro. La partita a questo punto non ha davvero più nulla da dire e si trascina verso la conclusione senza nessuna emozione con il primo tiro in porta degli ospiti che arriva solo al 77' ad opera di Calderone, bloccato facilmente da Jaber. L' arbitro concede solamente due minuti di recupero per via delle tante sostituzioni effettuate da mister Renato Maggio a causa degli infortuni occorsi ai suoi giocatori, colpiti frequentemente dai crampi. Anche mister Chianetta può concedere minutaggio a Giannusa, Scarpitta e Falsone. Il Marsala coglie così una vittoria che gli consente di mantenere la testa della classifica con tre lunghezze di vantaggio sul Licata secondo e cinque sul Dattilo Noir terzo. Nel prossimo turno il Marsala sarà atteso sul campo del Mussomeli, squadra che lotta per la salvezza, mentre il Licata dovrà superare un ostacolo ostico quale è il Mazara al “Nino Vaccara”, anche se al termine della partita l'allenatore marsalse Chianetta ha dichiarato che non vuole fare calcoli sulle avversarie ma concentrarci a fare bottino pieno nelle quattro giornate rimanenti da giocare. Molto umile l'allenatore del Kamarat Maggio che vede il Marsala come principale favorito per la promozione in serie D anche se ha perso per strada punti preziosi che lo portano a giocarsi tutto nel finale di campionato.Il mister ospite ha inoltre ringraziata il pubblico lylibetano che a fine partita ha sportivamente applaudito la sua squadra.

I TABELLINI:

MARSALA-KAMARAT 4-0( 3-0 p.t.)

MARSALA: Jaber, Prezzabile(48' Giannusa), Galfano, Sekkoum(K)(66' Falsone), Giardina, Noto, Cammareri, Candiano(52'Scarpitta), Manfrè(9' Di Maggio), Montalbano,Testa (46' Lo Coco) A disposizione: Maltese, Parisi Allenattore: Ignazio Chianetta

KAMARAT: Nocera, Giambrone(83' Mangiapane D.), Mangiapane Giorg., Colletto, Antinoro, Corbetto, Milioto, Calderone, Mangiapane Gius.(K)(32' Infantino), Alfano(85' Scrudato), Di Marco(76' Lanza) A disposizione:/ Allenatore: Renato Maggio.

Arbitro ed Assitenti: Sig. Giuseppe Lipari della Sezione A.I.A. Di Trapani; Sigg. Roberto Cracchiolo e Renato Celestino della Sezione A.I.A. Di Palermo.

Reti: 16' Candiano(M), 22' Montalbano (M), 29' Testa rig.(M), 47' Lo Coco(M).