×

19/11/2018 01:27:00

Serie D il punto sull'11^ giornata

Nell’11esima giornata del campionato di serie D continua la marcia spedita verso la serie C del Bari che in casa soffre e impiega ottantasette minuti per avere ragione di una Palemse tanto coriacea quanto rinunciataria. Finisce uno a zero con  la rete del difensore Mattera a pochi minuti dal 90esimo. Bari che comanda la classifica a quota 27 inseguita dalla Turris che in un pirotecnico quattro a due sul  Castrovillari ha conquistato l’intera posta in palio che le permette di occupare la seconda piazza della classifica con 21 punti. Al terzo posto il Gela che grazie alla vittoria per due a zero a domicilio sul campo della Cittanovese, si candida come protagonista di questo torneo malgrado le difficoltà logistiche che la potrebbero vedere disputare le gare interne sul neutro di Licata. Il Marsala di Giannusa, anch’esso rilanciato nei quartieri nobili della classifica con la terza vittoria consecutiva a scapito di un coriaceo e mai domo Città di Messina, aggancia a quota diciannove la Nocerina.  Il match si è concluso con il più classico dei risultati, un due a zero che porta le firme di Balistreri a fine primo tempo e di Manfrè alla mezz’ora della ripresa. Una gara chiusa che offerto pochi spunti ma che ha messo in evidenza le doti balistiche di un attacco, quello del Marsala,  concreto ed efficace che ha saputo concretizzare con  cinismo le poche occasioni concesse dall’impeccabile reparto difensivo messinese. La Nocerina crolla a San Cataldo dove i verde amaranto si impongono per due reti a zero. Sancataldese che torna così alla vittoria dopo sei  turni contro la formazione campana che nella seconda parte del primo tempo ha messo sottoassedio la difesa I padroni di casa, bravi e a tratti fortunati a reggere l’onda d’urto degli attaccanti rossoneri, nella ripresa hanno trovato  le reti di Aloia al 72esimo e di Di Stefano in pieno recupero. Una autentica boccata d’ossigeno per gli omini di Mascara che raggiungono quota quattordici in classifica e si allontanano dalla zona a rischio. Il Troina non va oltre l’uno a uno sul campo del Rotonda. Tutto in avvio di match con il vantaggio della formazione locale al quarto minuto con Capristo e all’11esimo il pareggio siciliano con Saba. Un risultato di parità che non aiuta ne l’una ne l’altra formazione che restano impelagati nei bassifondi della classifica con il Troina a quota undici e il Rotonda ultimo con sei punti. Sei i punti in classifica anche per l’Igea Virtus di Giacomo Tedesco sconfitto uno a zero sul campo del Roccella. Per la formazione messinese resta l’orgoglio di avere disputato una prova gagliarda anche se non basta per digerire un ultimo posto in classifica a dir poco sconfortante. Altra sconfitta interna in pochi giorni subita dall’Acireale e ancora fatale un solo goal, stavolta ad opera  del Locri. L’Acireale incassa quindi la quinta sconfitta consecutiva e viene pesantemente contestato dai tifosi. Questa volta però il ko è immeritato. Acesi che prendono il goal al 21 del primo tempo ad opera dell’ex Pannitteri, e stavolta trovano la forza di reagire  mettendo su una grande prestazione nella ripresa, producendo almeno sei palle goal, tra cui due miracoli del portiere ospite è una traversa colpita da Leotta, ma la fortuna non ne vuole sapere. In classifica la situazione non è delle migliori e con soli undici punti all’attivo il timore di essere risucchiati nel gorgo è veramente elevato.   Le cose non vanno meglio al Messina sconfitto uno a zero in casa dal Portici, a decidere il match in avvio di ripresa è stato Sorrentino. A inficiare sul risultato l’errore dal dischetto di Petrilli che avrebbe potuto significare il pari. Il Messina crolla in una crisi dalla quale sarà difficilissimo uscire Il Portici ringrazia la disorganizzazione di gioco messinese dimostrando una discreta organizzazione e concretezza portando a casa tre punti preziosi con il minimo sforzo. Il Messina adesso è penultimo con soli otto punti all’attivo.

Roccella  - Igea Virtus 23’ Cordova

Rotonda – Troina 1-1 4’ Capristo (R), 11’ Saba (T)

Sancataldese – Nocerina 2-0 72’ Aloia, 90’+6 Di Stefano

Turris – Castrovillari 4-2 16’ Celiento (T), 32’ e 56’ Ennin (C), 44’ e 70’ Longo (T), 62’ rig. Aliperta (T)