Il maggio dei libri anche a Castelvetrano, ecco l’iniziativa della Biblioteca comunale
Qualche giorno fa avevamo scritto che a Castelvetrano non ci sono librerie, dal momento che l’unica libreria è fallita ancora prima dell’emergenza coronavirus.
Ma i libri ci sono ancora. E in città c’è chi li legge, li recensisce, ne presenta di nuovi…
E’ il “Maggio dei libri” del 2020, a cura del Centro nazionale per il libro e la lettura, col patrocinio del ministero dei Beni culturali, che a Castelvetrano ha avuto la consulenza scientifica di Giuseppe Libero Bonanno.
Un’iniziativa arrivata alla sua decima edizione, alla quale ha aderito la biblioteca comunale “Leonardo Centonze” che, sulla propria pagina Facebook, inserirà 80 video (due al giorno) fino al 31 maggio.
Si tratta di video realizzati da studiosi, autori, docenti, alunni dei Licei che, visto che non ci si può incontrare di persona, già dal 23 aprile condividono emozioni attraverso il web.
Otium, a dicembre cinque fuori programma: il 12 arriva la giornalista Anna Mallamo
Un dicembre particolarmente denso attende il pubblico dell’Otium di Marsala, che annuncia ben cinque fuori programma all’interno del Book Jazz Club. Il primo appuntamento è fissato per venerdì 12 dicembre alle 18.00,...
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
Francesco Pacifico presenta “La voce del padrone” al Castello dei Conti di Modica
Per la rassegna "Intrecci Narrativi, venerdì 12 dicembre 2025 alle 18:30, il Castello dei Conti di Modica di Alcamo ospiterà la presentazione del libro “La voce del padrone” di Francesco Pacifico, un saggio romanzato...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
