Oggi vi propongo una ricetta dolce, una torta bicolore, farcita con crema di pistacchio.
Preparare questa torta è davvero molto semplice, gli ingredienti che vi servono sono:
4 uova
300g farina 00
40g cacao
sale
10g lievito per dolci
140g latte
130g olio di semi
200g zucchero
Ma adesso passiamo al procedimento!
Separare gli albumi dai tuorli, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'olio di semi, il latte, continuando a montarli, aggiungiamo il lievito per i dolci un pizzico di sale e aggiungere poco alla volta la farina 00 fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi, adesso mettiamo l'impasto da parte e dedichiamoci a gli albumi.
Montare gli albumi a neve e unirli al composto preparato precedentemente.
Dividere l'impasto in due parti ed aggiungere solo da una parte il cacao.
Foderare con della carta forno una teglia e versare contemporaneamente i due impasti da parti opposte.
Cuocere a 180° per 40 minuti e fare la prova stecchino.
Una volta raffreddata tagliare la torta e farcire come più vi piace nel mio caso ho aggiunto la crema di pistacchio.
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