×

29/11/2021 15:00:00

Atletica: Gli impegni della Polisportiva Marsala Doc

Da Gela a Firenze, passando per Trapani e Palmanova del Friuli, i colori e gli atleti della Polisportiva Marsala Doc hanno praticamente monopolizzato l’ultima domenica di gare lungo lo Stivale. Alla Maratona di Firenze hanno partecipato Thierry Maximilien Morgana, Michele D’Errico, Damiano Ardagna, Ignazio Abrignani e Salvatore Villa. E ancora una volta, a dir poco pregevoli sono state le pregevoli le prestazioni dei primi due, che hanno tagliato il traguardo, rispettivamente con il tempo di 3 ore, 15 minuti e 48 secondi e 3:22:20. Tempo, quest’ultimo, che a D’Errico è valso un prestigioso secondo posto nella categoria SM65. Di rilievo anche la prova di Ardagna (3:38:18). A seguire, hanno tagliato il traguardo e conquistato l’agognata medaglia anche Abrignani e Villa. Tutti, nel capoluogo toscano, hanno dovuto fare i conti con un freddo “bestiale” che certamente non ha agevolati chi correva. E avverse condizioni meteo hanno incontrato gli atleti che hanno partecipato, in contemporanea, alla Mezzamaratona di Gela, terza prova del Grand Prix regionale Fidal. La seconda parte della gara, infatti, è stata “baciata” da una pioggia battente, che comunque tutti hanno affrontato con il sorriso sulle labbra per la grande passione per la corsa, che talvolta sfiora quella sana follia senza la quale sarebbe impossibile affrontare queste prove, in una giornata uggiosa che tanti altri preferiscono trascorrere al calduccio dentro le proprie case. Ma chi sceglie di varcare l’uscio della propria abitazione, fare ore di strada in auto e poi correre prova emozioni che difficilmente si possono descrivere a parole. A Gela, il più veloce tra i tesserati della società del presidente Filippo Struppa è stato Silvio Giardina (1:33:23), sesto nella SM55. A seguire, Ignazio Cammarata (1:40:41), Giuseppe Cerame (1:42:43), Antonio Pizzo (1:43:44). Ma da sottolineare è la prova di Luca Cammarata, secondo nella categoria “promesse”. L’unico a salire sul podio tra i marsalesi. A sfiorare il podio (4° posto) è stata, invece, Matilde Rallo (SF50). E a provare l’ebrezza di tagliare il traguardo, potendo mettersi al collo la meritata medaglia, sono stati anche Domenico “Mimmo” Ottoveggio, Santino Nizza, Antonio Tumbarello e Giuseppe Pipitone. A Trapani, invece, al campo Coni, si è corso in pista. E qui, il giovane Leonardo Mazzara si è laureato campione provinciale, mentre Edoardo Di Sarno ha conquistato un ottimo terzo posto di categoria. In gara anche Michele Torrente e Andrea Greco. Ma le maglie della Polisportiva Marsala Doc sono state presenti persino a Palmanova del Friuli, dove Nicolò Palmeri e Cristian Ruzzarin hanno partecipato alla mezzamaratona. E domenica prossima, a Marsala, la 21° edizione del Trofeo podistico “Garibaldino”, che avrà, per la terza volta, come splendido campo di gara il Parco dell’ex Salinella.