La polenta è uno dei piatti tipici delle regioni del nord Italia, è un piatto molto legato alle tradizioni di montagna.
La polenta è una pietanza povera ma molto buona e sostanziosa preparata con ingredienti semplici: farina di legumi o di cereali cotta con l'acqua.
In origine era preparata con farro o segale, oggi si realizza soprattutto con il mais.
Ma quella che vi propongo oggi è una ricetta un po' diverso dal solito, infatti la polenta che andremo a preparare oggi è una polenta al tartufo, dal gusto molto particolare che stupirà i vostri ospiti.
Preparare la polenta è davvero molto semplice basta semplicemente riscaldare un litro d'acqua aggiungere un cucchiaio di olio e versare poco alla volta 250 grammi di polenta.
Quando il tutto sarà amalgamato possiamo servirla.
Questa è la ricetta classica Ma potete anche tagliarla metterla in frigo, tagliarla a strisce e friggerla.
In un'unione perfetta tra storia e innovazione, il balcone di Palazzo Cavarretta ha ospitato due serate musicali che hanno trasformato il cuore di Trapani in un suggestivo auditorium a cielo aperto. Il maestoso edificio quattrocentesco ha...
Con l’avvicinarsi delle festività, cresce il desiderio di momenti speciali, quelli che restano nel cuore e diventano ricordi preziosi. Le luci che si accendono nelle città e l’attesa che accompagna gli ultimi giorni...
Il Truck Tour Banca del Cuore fa tappa a Trapani dal 2 al 4 novembre.
Ottime notizie per i cittadini di Trapani! Torna il Truck Tour Banca del Cuore, l'iniziativa di prevenzione cardiovascolare gratuita che offre screening completi a bordo di un...