Crepes alla Nutella, facilissime e da farcire in mille modi diversi. Sono perfette per la colazione o la merenda!
Vediamo insieme come si prepara la pastella base delle crepes, perfetta per mille farciture sia dolci che salate.
Crêpes alla Nutella sono deliziose e si preparano velocemente, anche all’ultimo minuto, con pochissimi ingredienti che sicuramente abbiamo in casa.
La pastella è infatti a base di uova, burro, farina e latte. Si cuociono facilmente in padella antiaderente (o l’apposita piastra) da ungere con un po’ di burro o olio, qualche minuto di cottura e le crêpes sono pronte per essere farcite con abbondante Nutella.
Ogni volta che facciamo le crêpes possiamo cambiare la forma per servirle sempre in modo diverso ed originale.
Io ho scelto di arrotolarle su se stesse come dei piccoli cannoli, le ho disposte come una piramide e decorate con una colata di Nutella.
Per i ripieni e le decorazioni, spazio alla creatività.
L'impasto si conserva in frigo per qualche giorno coperto da pellicola.
Ingredienti:
1 uovo
140 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
Nutella
80 g di farina 00
Procedimento:
unire in una ciotola tutti gli ingredienti, amalgamare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare poco alla volta il composto in padella, attendere qualche secondo e girare.
Quanto saranno dorate saranno pronte.
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