×
 
 
08/09/2025 09:01:00

A Trapani al via Gusto Med: tre giornate tra CousCous e Mediterraneo

Prende il via lunedì 8 settembre la prima edizione di Gusto Med, il nuovo format enogastronomico ideato dalla Chaîne des Rôtisseurs Trapani e dall’Associazione Cucina Siciliana, in collaborazione con la Couscous Academy di Tunisi.

L’evento inaugurale si svolgerà al Porto di Trapani, a bordo di un caicco, ed è già sold out. 

Protagonista delle tre serate sarà la chef tunisina Latifa Khairi, che guiderà i commensali in un viaggio alla scoperta di alcuni dei couscous di pesce più rappresentativi della tradizione costiera tunisina: dal couscous di Biserta a quello di Nabeul, aromatizzato con acqua di fiori d’arancio, fino al couscous di Monastir con il polpo. «Con Gusto Med vogliamo costruire un ponte tra le sponde del Mediterraneo – dichiara Maurizio Messina, presidente della Chaîne des Rôtisseurs Trapani –. Il cibo è il linguaggio universale che ci permette di dialogare, condividere e riscoprire le radici comuni delle nostre comunità». Dopo l’appuntamento inaugurale di Trapani, Gusto Med proseguirà con altre due tappe: 10 settembre a Valderice, presso l’Hotel Venere di Erice – Ristorante Rubacuori 12 settembre a Castelvetrano, presso l’Azienda Agricola Musanegra Tre date, tre città e un unico Mediterraneo da celebrare, tra sapori, identità e convivialità.