Dalle 12 alle 24, in via Venza, ogni giorno la possibilità di degustare piatti della tradizione gastronomica trapanese, dal cous cous alla pasta, in abbinamento ai vini siciliani, acquistando un biglietto di 10 euro alla biglietteria in via Savoia, mentre dalle 17.30 alle 24 la possibilità di fare shopping al villaggio espositivo, in via Savoia. In programma anche laboratori gastronomici con degustazione, a cura di chef sanvitesi, e il mercato e l’asta del pesce, con la partecipazione di Donatella Bianchi.
Sabato 5 e domenica 6 giugno, alle 8.30 e alle 15, visitatori potranno salire in barca con i pescatori per assistere dal vivo alle battute di pesca. (Biglietti 30 euro presso la Cooperativa San Vito Pesca, tel. 0923/419929). Ogni sera, a partire dalle 22.30 in piazza Santuario, si esibiranno i sei artisti che hanno superato la prima selezione del concorso “Cous Cous Factor, Nuove proposte artistiche”, bandito dal Comune di San Vito Lo Capo e Feedback. I selezionati sono gli Skarafunìa, nove elementi provenienti da Sciacca, che propongono musica ska, reggae e rock steady, i Kaloma, da Messina, musica etnica all’insegna delle contaminazioni dei suoni, il gruppo palermitano dei Duin, che invitano ad un viaggio che parte dalla tradizione siciliana fino alla musica irlandese, al jazz e al blues, il gruppo dei Chiaramonte, da Racalmuto (Agrigento) che coniugano l’amore per la Sicilia con l’impegno sociale, gli ‘Nkantu d’Aziz, il gruppo, palermitano caratterizzato da un forte impegno sociale, fedele alla naturalezza dei suoni e degli strumenti, e i Giufà, da Solarino (Siracusa) che coniugano la passione per i ritmi e le sonorità mediterranee con contaminazioni blues, funk, jazz e rock. Tra quanti si saranno esibiti al Cous Cous Preview verrà selezionato un artista che conquisterà il diritto di esibirsi al Cous Cous Fest di settembre, partecipando anche con un brano alla compilation dell’evento.