Marsala, l'amministrazione regola l'apertura e chiusura delle attività commerciali
Il provvedimento - predisposto dal dirigente del settore Attività produttive Giuseppe Fazio, previa acquisizione del parere delle Organizzazioni sindacali di categoria e dei consumatori - stabilisce altresì che i punti vendita possono liberamente determinare il proprio orario di lavoro (all'interno della fascia oraria 7-24), rendendolo noto e visibile al pubblico. Nessun obbligo è imposto riguardo la "mezza giornata" di chiusura infrasettimanale: ciascun negoziante, pertanto, è libero di effettuarla o meno. Entrando nel dettaglio dell'ordinanza, dal 1° gennaio e fino al 30 aprile 2011, vengono fissati gli orari di apertura e chiusura degli esercizi commerciali che operano sul territorio comunale, stabilendo altresì domeniche e festività dichiarate lavorative. Queste, per il settore "non alimentare" (esercizi di vicinato, mega e grande struttura di vendita, compresi i mercatini settimanali), corrispondono alle seguenti giornate: 2, 6 e 9 gennaio; 6 marzo e 17 aprile. Per quanto riguarda il settore alimentare (esercizi fino a 150 mq.), invece, i titolari hanno facoltà di svolgere la propria attività commerciale anche nei giorni festivi e domenicali compresi nel quadrimestre di riferimento, ad eccezione delle seguenti giornate in cui permane l'obbligo di chiusura totale: 1° gennaio e 24 aprile (Pasqua). Discorso diverso per gli esercizi alimentari su "media e grande struttura di vendita" (oltre 150 mq.). Per essi, mentre permane l'obbligo di chiusura per Capodanno, Epifania e 19 gennaio (Festa del Patrono), nonché nelle giornate di Pasqua e "Pasquetta" (25 aprile), viene altresì prevista l'apertura a turno nelle domeniche ricadenti nel primo quadrimestre 2011. L'ordinanza sindacale* - predisposta dal dirigente Giuseppe Fazio (settore Attività produttive) e pubblicata sul sito istituzionale www.comune.marsala.tp.it - riporta la turnazione stabilita.
Al via ad Alcamo il laboratorio "Modellazione e Stampa 3D" del progetto Generazione Z
È partito lo scorso 25 novembre, alla Cittadella dei Giovani di Alcamo, il primo laboratorio digitale previsto dal progetto Generazione Z, iniziativa finanziata con fondi UE – PNRR e coordinata dalla cooperativa sociale Terraferma,...
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
San Vito, il sindaco La Sala: "Informazioni distorte sulla VIncA per Macari e Castelluzzo"
Si accende lo scontro politico e ambientalista sulla Valutazione di Incidenza Ambientale (VIncA) per le aree di Macari e Castelluzzo. Dopo giorni di polemiche, l’Amministrazione comunale di San Vito Lo Capo interviene duramente contro...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
