×

01/10/2018 03:47:00

Il weekend sportivo: vola il Trapani Calcio, prima vittoria per il "1912"

Prime luci di lunedì 1° ottobre 2018, è andato agli archivi anche il quinto ed ultimo fine-settimana di settembre. Cosa è accaduto alle maggiori realtà sportive marsalesi e dell'intera provincia di Trapani? Scopriamo nel consueto report del lunedì, cominciando come di consueto dal

Calcio: In Serie C Girone C è poker per il Trapani del patron Vittorio Morace: i granata hanno battuto 2-1 il Siracusa di mister Giuseppe Pagana nella 4° giornata di campionato issandosi a 12 punti in classifica; Trapani in vantaggio con Taugordeau nel primo tempo (28'), raddoppio grazie a Ramos nella ripresa (67'), prima del gol che dimezza lo svantaggio degli aretusei con Catania al 73'. In Serie D Girone I, ottima la prova del Marsala in quel del “San Filippo – Franco Scoglio”, sul campo dell'ACR Messina: gli azzurri, però, sono usciti sconfitti per 3-2, dopo essere passati in vantaggio con capitan Sekkoum al 12', prima di venti minuti di “follia” in cui i biancoscudati hanno colpito con Arcidiacono (16' e 35') e con Cocimano (32'); nella ripresa il Marsala preme e trova un gol annullato per fuorigioco a Barraco subito in apertura (con ogni probabilità regolare), prima del 3-2 di Candiano (49'). Il forcing finale produce almeno tre palle da gol nitide, ma è il portiere messinese Meo a blindare la porta, con i lilibetani del presidente Giuseppe Milazzo che restano a quota 3 punti in classifica dopo la fine della 3° giornata. In Eccellenza Sicilia Girone A era tempo per la 4° giornata e per il Marsala 1912 del presidente Luigi Vinci è arrivato il primo sorriso stagionale: al “Nino Lombardo Angotta” è 2-1 contro il Mussomeli: nisseni in vantaggio al 30' grazie ad un rigore trasformato da Messina, lilibetani che pareggiano al 44' con Sainey e che la ribaltano al 78' grazie al gol decisivo di Di Peri che porta capitan Giovanni Maltese e compagni a quota 4 punti in classifica. Così le altre quattro squadre della provincia: il Mazara di mister Pietro Tarantino conquista l'attuale vetta della graduatoria con ben 12 punti in quattro partite, grazie alla vittoria di 0-2 sul campo della Parmonval coi gol di Settecase e Lamia; derby spettacolare fra Castellammare '94 e Dattilo Noir in casa dei primi con gli uomini di mister Peppe Mione: per i castellammaresi segnano Maltese e Cardinale, mentre per i pacecoti di mister Vincenzo Melillo vanno in gol Genna e, in pieno recupero a giochi ormai quasi conclusi, Seckan. Dattilo Noir a quota 8 punti in zona playoff, Castellammare '94 poco più giù, a metà classifica a quota 6 punti; infine, l'Alba Alcamo del presidente Gigi Prestigiacomo si issa su dalle sabbie mobili (portandosi a 4 punti) vincendo per 0-1 sul campo del fanalino di coda Castelbuono grazie alla rete di Tarantino al 44'.

Ecco l'articolo su ACR Messina – Marsala
Ecco l'articolo riepilogativo sulla 3° giornata della Serie D Girone I
Ecco l'articolo su Marsala 1912 – Mussomeli
Ecco l'articolo riepilogativo sulla 4° giornata dell'Eccellenza Sicilia Girone A

Calcio a 5: Pessimo esordio casalingo per il Marsala Futsal che cade in casa 2-4 contro il neo-promosso Atletico Campobello di Campobello di Licata (AG) nella 2° giornata del campionato di Serie C1 Sicilia Girone A. Gli azzurri di mister Bruno hanno letteralmente buttato via il primo tempo, conclusosi sullo 0-3; nel secondo tempo gli agrigentini hanno trovato subito lo 0-4, ed il forcing lilibetano ha potuto produrre soltanto i due gol azzurri di Pizzo (autore di un sanguinoso errore dal dischetto del tiro libero allo scadere del primo tempo) e Chirco.

Ecco l'articolo su Marsala Futsal – Atletico Campobello C5

Emanuele Scavuzzo

Sport | 2024-06-06 02:00:00

Sabato 8 giugno il “Marsala Pickleball Team in Tour"

Sabato 8 giugno 2024 dalle 10 alle 18 in piazza della Vittoria Marsala, la Marsala Pickleball Team Asd, con il patrocinio del Comune di Marsala, dà inizio alla prima di diverse tappe, “Marsala Pickleball Team in Tour". La...