Paura in mare a Scopello: turista colto da malore soccorso dalla Guardia Costiera
Poteva trasformarsi in tragedia la gita in barca di un turista che ieri, poco dopo le 13, ha accusato un malore subito dopo un’immersione davanti ai celebri Faraglioni.
Secondo quanto ricostruito, l’uomo si trovava a bordo di un natante per il trasporto passeggeri quando, risalito in superficie, ha iniziato ad accusare un forte dolore al petto. A bordo c’era un medico, che ha subito sospettato un principio di infarto e ha dato indicazioni per richiedere soccorso urgente.
L’allarme è partito immediatamente: dal porto di Castellammare del Golfo si è mossa a tutta velocità la motovedetta G.C. B 86, mentre dalla sala operativa del 12° MRSC di Palermo veniva coordinata l’operazione e allertato il 118. In contemporanea, un’ambulanza si è portata sul molo in attesa dell’arrivo del paziente.
In appena un quarto d’ora la motovedetta ha raggiunto l’imbarcazione al largo, e con manovre rapide ma estremamente delicate, l’uomo è stato trasbordato a bordo del mezzo militare. Pochi minuti dopo, alle 13.30 circa, l’arrivo in porto e la consegna del paziente nelle mani dei sanitari, che lo hanno trasferito d’urgenza all’ospedale di Trapani per gli accertamenti del caso.
Un’operazione di MEDEVAC – come viene chiamato in gergo il trasporto urgente di persone in mare bisognose di cure mediche – condotta con tempestività ed efficacia. “Interventi di questo tipo sono frutto di addestramento costante e coordinamento con i servizi sanitari”, sottolineano dalla Guardia Costiera, che con il 118 e la Sanità marittima effettua periodiche esercitazioni per essere sempre pronta a ogni emergenza.
11 Dicembre: cucina italiana da primato, aumenta la spesa per la difesa, svolta a Miami
E' l'11 Dicembre 2025. Ecco i principali fatti in Italia e nel mondo ed i titoli dei quotidiani. • La cucina italiana è patrimonio culturale immateriale dell’umanità perché è «un modo per...
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
Buongiorno24 dell'11 Dicembre 2025
Ecco di cosa parliamo oggi a Buongiorno24, in diretta alle 09 e 30 con la redazione di Tp24, sui nostri canali social e su Rmc 101. Oggi partiamo da una vicenda che tocca da vicino il nostro territorio.Un quarantenne marsalese era stato...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
