Partinico, tragedia sotto il viadotto: ritrovato senza vita Vincenzo Riccobono
È arrivata questa mattina la conferma più temuta: Vincenzo Riccobono, 57 anni, scomparso nella notte tra l’Immacolata e il 9 dicembre, è stato trovato senza vita nel vallone sotto il viadotto dell’autostrada A29, nei pressi dello svincolo di Partinico.
Il corpo giaceva in una zona impervia, completamente nascosto dalla vegetazione: rovi, sterpaglie e pendenze proibitive che lo hanno reso invisibile ai soccorritori per oltre 36 ore, nonostante l’impiego di droni, termocamere e unità cinofile.
Le ricerche e il ritrovamento
Le operazioni erano scattate subito dopo il ritrovamento dell’auto dell’uomo, una Fiat Panda abbandonata sulla corsia di emergenza, con i finestrini abbassati e i fari spenti. Da quel momento, l’attenzione si era concentrata nell’area sottostante il viadotto, dove da subito si era temuto il peggio.
Solo all’alba di oggi, grazie all’intervento congiunto di vigili del fuoco, polizia, nucleo Saf e unità cinofile, e con l’ausilio di mezzi meccanici che hanno aperto varchi nella vegetazione, è stato possibile individuare il corpo del fabbro originario di Capaci.
Un'intera comunità in ansia
Nelle ore della scomparsa, il Comune di Partinico aveva attivato il Coc per supportare le operazioni, mentre la preoccupazione si era diffusa rapidamente sia in città che a Capaci, dove Riccobono era molto conosciuto.
Secondo una prima ricostruzione, l’uomo si sarebbe allontanato dopo una lite familiare, facendo perdere ogni traccia.
Il dolore dei familiari
La scoperta del corpo chiude nel modo più tragico la speranza che, fino a questa mattina, familiari e amici avevano continuato a coltivare. Una vicenda che lascia sgomento e dolore, consegnando un epilogo drammatico alle ore di angoscia vissute dalla comunità.
Le indagini proseguono per ricostruire l’esatta dinamica dei fatti.
11 Dicembre: cucina italiana da primato, aumenta la spesa per la difesa, svolta a Miami
E' l'11 Dicembre 2025. Ecco i principali fatti in Italia e nel mondo ed i titoli dei quotidiani. • La cucina italiana è patrimonio culturale immateriale dell’umanità perché è «un modo per...
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
Buongiorno24 dell'11 Dicembre 2025
Ecco di cosa parliamo oggi a Buongiorno24, in diretta alle 09 e 30 con la redazione di Tp24, sui nostri canali social e su Rmc 101. Oggi partiamo da una vicenda che tocca da vicino il nostro territorio.Un quarantenne marsalese era stato...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
