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28/02/2012 12:00:00

Scrive Diego Maggio, sulla marsalesità come sapore


Mi è accaduto nei giorni scorsi a San Benedetto del Tronto, ove - ospitato dai Lions, nonché dal sindaco di quella accogliente cittadina marchigiana – ho vissuto uno straordinario incontro sul tema MARSALA : IN VINO UNITAS. Fra… sapori e abbinamenti, ho raccontato (proiettandone le immagini) il mio libro “Ragioni & sentimenti nella Sicilia del vino”, con particolare riferimento al ruolo avuto dal vino Marsala nel processo che, 150 anni fa, condusse all’Unità d’Italia.

Oltre un centinaio gli entusiasti commensali alla conviviale caratterizzata da pietanze della migliore tradizione siciliana, abbinate ai vini dell’azienda marsalese Baglio Oro e preparate dagli studenti dell’Istituto Alberghiero sotto la guida del maestro Peppe Giuffrè (celebre interprete del buon gusto siciliano) che ha dato vita al trascinante show della Cassata & Cannolo live.

All’aperitivo e al dessert gli eccellenti Marsala Vergine e Superiore offerti dall’ormai cinquantenario Consorzio Volontario per la Tutela del Vino Marsala.

Il tutto, ripreso dalle emittenti di quel centro-italia adriatico: ove ho recepito non pochi desideri di conoscere da vicino questa Sicilia ad occidente. 

Diego Maggio