×

26/03/2012 06:50:33

Crisi per il Marsala. Pareggio casalingo per il Trapani. Nona vittoria al "PalaBellina" per l'Emmegi

Da dire che oggi l’esame era davvero duro, perché il Cosenza è un avversario temibile che in pochi sono riusciti a liquidare. Nonostante ciò il primo tempo dei siciliani aveva fatto ben sperare, con i “lupi” ben imbrigliati dagli azzurri e poche occasioni concesse ai ragazzi di Tommaso Napoli. Nella ripresa, dopo dieci minuti di gioco, l’episodio che cambia la gara. Marano servito bene in area da Fiore, viene atterrato da Pergolizzi, per il sig. Boggi non ci sono dubbi, è rigore. Dal dischetto parte Mosciaro, Di Masi compie il miracolo, ma sulla ribattuta il più lesto è Fiore che fa 1-0. Dopo lo svantaggio Sciacca prova a dare la scossa con due cambi, dentro Daidone e Genovese. Gli azzurri sembrano riceverla questa scossa, costruiscono infatti alcune buone occasioni, ma, Palmiteri non riesce a trovare il gol per due volte. Dall’altra parte ancora Mosciaro prova a bucare Di Masi, ma il portierone azzurro si supera, ancorando il risultato sull’1-0. Ultimi minuti.

Prima è Genesio a vedersi deviare in angolo un tiro a botta sicura, poi è Arcidiacono a chiamare alla super risposta Di Masi. Al 93’ si chiude la gara: sbilanciato in avanti il Marsala, anche Di Masi in area avversaria alla ricerca del pari; angolo sventato dai calabresi che partono in contropiede con Arcidiacono che attraversa tutto il campo e realizza 2-0 a porta vuota. Serve una scossa in casa Marsala, speriamo che domenica prossima , con i festeggiamenti per il centenario si torni a vincere, per allontanare le ombre della zona play out.

S. Antonio - Acireale 2 - 2
  Classifica   Hinterreggio51 Cosenza45 Nuvla Felice45 Messina44 Adrano44 Licata41 Palazzolo41 Battipagliese40 Acri39 Noto34 Marsala34 Serre34 S. Antonio32 Sambiase32 Acireale31 Nissa29 Valle Grecanica28  Cittanova 18     Lega Pro Ottimo Trapani ma è solo pari con il Pergocrema
Al Provinciale termina 0-0

Il Trapani parte con la giusta intensità e già nei primi minuti si presenta con convinzione nella metà campo avversaria. Al 7’ i granata vanno vicino al vantaggio con uno schema su calcio da fermo; il Pergo si salva in angolo. La risposta degli ospiti arriva una manciata di minuti più tardi quando Pià spara alto il suo destro. Al 15’ altra occasione per i ragazzi di Boscaglia quando il cross di Barraco trova l’incornata di Abate: palla alta. Lo stesso Abate va vicino al gol poco più tardi ma il gioco era fermo per fallo dello stesso attaccante granata. Al 26’ standing ovation del Provinciale all’indirizzo di Abate autore di uno scatto di 80 metri per togliere le castagne dal fuoco alla difesa. Al 34’ grandi proteste da parte del Trapani a causa di un contatto in area tra Gambino e Cuomo ma per l’arbitro è tutto regolare. L’azione successiva vede Pirrone provarci da fuori; Cicioni si salva in due tempi. Il cronometro scorre e si giunge verso la fine del tempo, con tanto di brivido sul finale.

Il secondo tempo evidenzia da subito quanto il Trapani abbia voglia di vincere. I granata, infatti sono estremamente offensivi. Poche comunque le palle gol concesse dal Pergocrema. Al 12’ rasoiata da fuori di Abate ma Cicioni c’è. Boscaglia decide di cambiare qualcosa in mezzo al campo e manda dentro Tedesco spostando Caccetta sulla destra. Al 67’ il Trapani colpisce il palo con Barraco. Anche tanta sfortuna a condizionare il risultato. Al 75’ annullato un gol a Gambino per fuorigioco. Al 79’ brivido per il Provinciale quando il Pergocrema va vicino due volte al vantaggio. Nella prima occasione Tedesco salva sulla linea, nella seconda il palo grazia Castelli. Nell’azione successiva è il Trapani a sfiorare il gol con Filippi. In pieno recupero capita a Cianni il pallone del vantaggio ma la difesa mura. Sul calcio d’angolo successivo bolide di Barraco sul quale Cicioni è magistrale. Termina così l’incontro. Un buon Trapani viene fermato da un attento Pergocrema. Il tabellino: TRAPANI – PERGOCREMA 0 - 0 TRAPANI: Castelli, Priola (Tedesco al 65’), Sabatino, Pagliarulo, Filippi, Pirrone (Cianni all’80’), Barraco, Caccetta, Abate, Gambino, Madonia (Perrone all’88’).
A disp.: Pozzato, Lo Monaco, Ficarrotta, Provenzano.
All.: Roberto Boscaglia PERGOCREMA: Cicioni, Lolaico, Tamburini (Doudou al 77’), Cuomo, Romito, Fabbro, Cazzamalli, Coletti, Menicozzo (Flavio al 46’), Pià (Guidetti al 77’), Joelson.
A disp.: Pennesi, Tortolano, Babù, Volpato
All.: Fabio Brini. ARBITRO: Domenico Rocca (Santoro e Passero) AMMONITI: Pirrone, Cicioni, Priola, Barraco, Joelson, Lolaico   11a Giornata di ritorno - 25/03/2012

Classifica

Trapani54 Siracusa46 Spezia46 Virtus Lanciano45 Cremonese42 Pergocrema41 Carrarese40 Sudtirol40 Barletta37

Portogruaro37 Triestina33 Frosinone33 Piacenza30 Prato30 Latina29 Andria Bat27 Feralpisalò27 Bassano 23

Classifica

Ribera63 Alcamo54 Akragas51 Kamarat50 Atl. Campofranco49 Riviera Marmi C.45 Sancataldese42 Valderice40

Mazara39 Audace Monreale39 S. G. Gemini31 Parmonval30 Castellammare30 Folgore Selinunte23 Terrasini13 Palermitana 6

Pallavolo:

Nona vittoria casalinga per l'Emmegi Engineering. Stavolta le ragazze di Giribaldi concedono un set a Messaggerie Tremestieri, ma trovano l'equilibrio e la concentrazione giusta per raddrizzare l'incontro e vincere come solo loro sanno fare al "PalaBellina".

Video sintesi e interviste post gara

Questo il riepilogo dei risultati della 21^ giornata del Girone D del campionato di B1.