Domenica a Trapani la "Notte Verde"
La “Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti” è un progetto triennale supportato dal programma LIFE+ della Commissione Europea fino al 2011, che intende organizzare diverse azioni nel corso di un’unica settimana, in tutta Europa, per promuovere una maggiore consapevolezza sulla riduzione dei rifiuti.
La “Notte Verde” vuole essere un momento di incontro con la comunità dove attraverso l’ausilio dei vari linguaggi comunicativi, si cercherà di porre l’attenzione, sull’importanza della prevenzione della produzione dei rifiuti a monte della corretta gestione degli stessi: il problema non è come liberarsi dei rifiuti, bensì come non produrne. 
Saranno allestiti dei banchetti informativi, su varie tematiche che si legano a doppio filo a quelle ambientali.
In programma la Performance “Zero Waste Art” realizzata dai membri dell’associazione promotrice e, in chiusura, l’esibizione del gruppo musicale, “Old Coral Band”.
Nuova discarica abusiva nella Riserva di Punta Bianca: abbandonati ingombranti ed eternit
Un nuovo, grave episodio di inciviltà ha colpito la riserva naturale di Punta Bianca, ad Agrigento. Nei giorni scorsi un individuo – ancora ignoto – ha abbandonato all’interno dell’area protetta un intero carico di...
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
Uccello raro ferito a Nubia, muore dopo il trasferimento al Centro recupero
Una storia di attenzione e responsabilità, ma anche di migrazione interrotta. Una Spatola (Platalea leucorodia), nata quest’anno in Ungheria, è stata soccorsa a Nubia grazie alla segnalazione immediata di Salvatore Culcasi, che...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
