Vino. La Terre del Sole Zerilli di Petrosino vince la medaglia d'oro al Feminalise
Eccellente risultato per l’azienda vitivinicola Terre del Sole Zerilli che alla 12° edizione del concorso mondiale Feminalise porta a casa la medaglia d’oro, l’unica ottenuta da un’azienda siciliana.
Il Concorso Mondiale Feminalise si è svolto a Parigi lo scorso 5 aprile ed era aperto a produttori, cantine e importatori di vini provenienti da tutto il mondo. Più di 600 degustatrici internazionali si sono riunite nel cuore della capitale francese per una degustazione alla cieca fatta da sole donne, tutte esperte del mondo del vino.
Terre del Sole Zerilli si è presentata con il suo Zibibbo, prodotto nato lo scorso anno che, fin dalla sua immissione sul mercato, ha ottenuto un grande successo di pubblico e di critica.
“E’ la prima volta che un concorso internazionale ci premia con una medaglia d’oro. Essere stata inoltre l’unica azienda siciliana ad avere ottenuto un simile risultato ci riempie di gioia. E’ un riconoscimento che premia la nostra attenzione alla qualità e alle produzioni tipiche del territorio di Petrosino. Nell’ampliare la nostra gamma di vini, abbiamo voluto scommettere sullo Zibibbo. I riscontri ottenuti, compreso questo premio, ci confermano che siamo sulla buona strada”- commenta il titolare Leonardo Zerilli.
L’azienda Terre del Sole Zerilli, con sede a Petrosino è nata nel 2013, dopo più di un secolo di impegno familiare nel mondo del vino.
Oggi l’azienda produce 25.000 bottiglie e si dedica anche alla produzione biologica. Tra i prodotti di punta il Nero D’Avola, l’Inzolia, il Grillo, il Syrah, il Mariangela Bianco e Rosso e lo Zibibbo.
In quest’ultimo periodo Terre del Sole Zerilli sta lavorando ad un ulteriore ampliamento della sua linea per soddisfare al meglio le esigenze dei propri consumatori.
Lavori alla diga Trinità, i sindacati chiedono cabina di regia in prefettura
“I lavori alla diga Trinità di Castelvetrano procedono in maniera spedita, ma è necessaria una cabina di regia in prefettura per il monitoraggio dei lavori e della trasparenza nelle tempistiche e nella programmazione”....
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
Più acqua alla diga Trinità. La Cia: "Ora completare subito i lavori"
La Cia Sicilia Occidentale accoglie con favore la decisione del Ministero delle Infrastrutture di autorizzare l’aumento del limite di invaso della diga Trinità di Castelvetrano, un provvedimento che la stessa organizzazione aveva...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
