Mazara, sabato al Garibaldi la proiezione Comu arrinesci si cunta, migranti in patria
La storia della migrazione in Tunisia, lunga oltre un secolo, di oltre 100mila siciliani di cui molti della provincia di Trapani,
avvenuta tra la fine del XIX e l'inizio del XX secolo, è la protagonista del video-documentario dal titolo "Comu Arrinesci si cunta - migranti in patria" che verrà proiettato sabato 24 febbraio alle ore 17,30 al teatro Garibaldi di Mazara del Vallo.
La proiezione a cui seguirà un dibattito sul fenomeno sia della migrazione di connazionali in Tunisia sia del rientro anche forzato in Italia che molti di questi hanno dovuto effettuare dopo il raggiungimento dell'Indipendenza del popolo tunisino, è organizzata con l'autorizzazione del Comune dall'Istituto Euro Arabo di Mazara del Vallo, dalla rivista Dialoghi Mediterranei e dall'associazione "Banca Marsalese della Memoria".
L'ingresso in sala è libero e consentito fino alla capienza massima di 99 posti.
Otium, a dicembre cinque fuori programma: il 12 arriva la giornalista Anna Mallamo
Un dicembre particolarmente denso attende il pubblico dell’Otium di Marsala, che annuncia ben cinque fuori programma all’interno del Book Jazz Club. Il primo appuntamento è fissato per venerdì 12 dicembre alle 18.00,...
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
Francesco Pacifico presenta “La voce del padrone” al Castello dei Conti di Modica
Per la rassegna "Intrecci Narrativi, venerdì 12 dicembre 2025 alle 18:30, il Castello dei Conti di Modica di Alcamo ospiterà la presentazione del libro “La voce del padrone” di Francesco Pacifico, un saggio romanzato...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
