Maxi sequestro di falso pomodoro "Made in Italy"
Maxisequestro di falso pomodoro "made in Italy" ad Angri, in provincia di Salerno. Il locale Nucleo antifrodi del Comando carabinieri politiche agricole e
Annata difficile per gli olivicoltori del Belice. La crisi del settore è determinata in particolare dal crollo dei prezzi: sia dell'olio extravergine (le ultime quotazioni lo
Maxisequestro di falso pomodoro "made in Italy" ad Angri, in provincia di Salerno. Il locale Nucleo antifrodi del Comando carabinieri politiche agricole e
Per sostenere la crescita dell’impresa olivicola e olearia siciliana, l’amministrazione regionale promuove la selezione per la partecipazione all’edizione 2010 di Frantoi in Festa, evento dedicato alla valorizzazione dell’olio extra vergine di oliva siciliano, che per tre giornate apre i...
Un passo avanti importante per le cantine sociali siciliane. La firma di due Decreti rende operativi altrettanti articoli della Finanziaria regionale. Si tratta, in
Per la prima volta in 130 anni di storia, Cantine Pellegrino, azienda vinicola nel cuore di Marsala, consegue i 3 bicchieri del Gambero Rosso. Uno dei riconoscimenti più ambiti e prestigiosi, che la giuria di esperti ha voluto attribuire al Marsala Pellegrino Vergine Doc 1981.
Vino, meloni gialli, olio, pane, olive. Le specialità agricole biologiche a km zero di Trapani hanno raggiunto punte d’eccellenza e sono sempre più preferite dai consumatori.
La Confederazione Italiana Agricoltori di Campobello con il suo presidente Dino Luppino lancia l’allarme sulla crisi del settori olivicolo, dove si assiste ad un crollo dei prezzi all’origine sia dell’olio extra vergine dio oliva (ultime quotazioni meno di 3 euro al KG ) che delle olive DA MENSA (<1,00 al...
“A tavola non ci sono barriere. La cucina siciliana, grazie alla sua creatività, all’accostamento degli opposti e agli abbinamenti sorprendenti è un esempio di integrazione, ingrediente fondamentale del buon mangiare ma anche del buon vivere. E il cous cous, piatto dell’amore, qui a San Vito Lo Capo è un...
Anche quest’anno è stata effettuata la selezione dei 100 migliori Vini d'Italia del 2010. I Top Hundred di quest'anno, ovvero i 100 migliori Vini d'Italia del 2010, sono stati resi pubblici dai giornalisti Paolo Massobrio e Marco Gatti e presto usciranno con la...
Dal 2007 ad oggi solo l’8,7 per cento, ovvero appena 240,9 milioni, sono stati spesi per l’agricoltura siciliana. Questa la spesa effettiva, monitorata (a fine aprile 2010) dal Comitato di sorveglianza, a carico del Programma di sviluppo rurale 2007/2013, ovvero lo...
Le grappe della Distilleria Bianchi hanno ormai varcato i confini nazionali. Un importante riconoscimento all’azienda marsalese è arrivata infatti dal Premium Select Spirits International, concorso internazionale che ogni anno raccoglie e valuta le migliori grappe del...
Per la seconda volta consecutiva la Sicilia ha ottenuto il primato di regione italiana più premiata al Concours Mondial de Bruxelles la cui ultima edizione si è svolta a Palermo nell’aprile scorso. Con 77 medaglie conquistate, sulle 228 italiane,
Entra in vigore un nuovo accordo che disciplina il commercio del vino fra l'Ue e l'Australia. I produttori di Marsala, in particolare, non dovranno più temere la concorrenza del marsala australiano, denominazione che gli australiani non potranno più usare dal primo settembre 2011, al pari di altre come Champagne e Porto.
I siciliani non consumano pesce in quantità proporzionale alle aspettative di un’Isola che ha sempre vissuto anche di pesca, dimostrando di non conoscere a sufficienza le varie specie e le proprietà del pescato locale.
"Il vino prodotto annualmente in Sicilia in 20 mila ettari di vigne, che finisce in bottiglia e viene quindi canalizzato nei circuiti commerciali organizzati, produce un fatturato di 800 milioni, ma quello prodotto negli altri 100 mila ettari di vigneti e viene commercializzato 'sfuso' frutta appena 200 milioni all'anno.