Economia » Agroalimentare | 28/10/2010

Olivicoltura: crollo dei prezzi

Annata difficile per gli olivicoltori del Belice. La crisi del settore è determinata in particolare dal crollo dei prezzi: sia dell'olio extravergine (le ultime quotazioni lo

Economia » Agroalimentare | 14/10/2010

Olio: a Novembre, "Frantoi In Festa"

 Per sostenere la crescita dell’impresa olivicola e olearia siciliana, l’amministrazione regionale promuove la selezione per la partecipazione all’edizione 2010 di Frantoi in Festa, evento dedicato alla valorizzazione dell’olio extra vergine di oliva siciliano, che per tre giornate apre i...

https://www.tp24.it/img/lineaseparaz012.png
Economia » Agroalimentare | 03/10/2010

"Biodomenica" a Trapani

Vino, meloni gialli, olio, pane, olive. Le specialità agricole biologiche a km zero di Trapani hanno raggiunto punte d’eccellenza e sono sempre più preferite dai consumatori.

https://www.tp24.it/img/lineaseparaz012.png
Economia » Agroalimentare | 04/09/2010

Finisce l'era del marsala "austrialiano"

Entra in vigore un nuovo accordo che disciplina il commercio del vino fra l'Ue e l'Australia. I produttori di Marsala, in particolare, non dovranno più temere la concorrenza del marsala australiano, denominazione che gli australiani non potranno più usare dal primo settembre 2011, al pari di altre come Champagne e Porto.

https://www.tp24.it/img/lineaseparaz012.png
Economia » Agroalimentare | 27/08/2010

In Sicilia il vino in bottiglia tira più di quello sfuso

"Il vino prodotto annualmente in Sicilia in 20 mila ettari di vigne, che finisce in bottiglia e viene quindi canalizzato nei circuiti commerciali organizzati, produce un fatturato di 800 milioni, ma quello prodotto negli altri 100 mila ettari di vigneti e viene commercializzato 'sfuso' frutta appena 200 milioni all'anno.

https://www.tp24.it/img/lineaseparaz012.png
Inizio  Precedenti 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157   Fine  | Pagine corrente: 152